Синоптики - прогнозируют, а эксперты советуют

Синоптики - прогнозируют, а эксперты советуют

Как обезопасить себя в ненастную погоду при выпадении обильных осадков и подтоплении расскажут эксперты.

В первую очередь, к прогнозам синоптиков не стоит относиться с недоверием, отмечают эксперты. Если от синоптиков поступает информация о выпадении обильных осадков, грозящих подтоплением  - лучше воздержаться от поездок. По возможности перенесите запланированные встречи на более спокойный день и останьтесь дома. Если непогода застала на работе, то лучше переждать на рабочем месте.  Включите средства проводного и радиовещания.
Что делать, если же ливень застал вас на улице? Прежде всего, следует помнить, что в случае подтопления  возвышенные участки местности могут стать островком безопасности.

Эксперты советуют не укрываться от дождя в подземных переходах, подвалах и т.д. Стараться укрыться от ливня в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления. В случае, если помещение, в котором вы укрываетесь от непогоды начинает  подтапливать, постараться покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.
Что делать, если покинуть здание не представляется возможным? Пожалуй, правильным будет подняться на верхние этажи. При этом следует выключить электричество, газ и плотно закрыть окна, двери.
Что делать если ливень застал вас в личном транспорте? Эксперты настоятельно советуют не пытаться преодолеть подтопленные участки. Безопаснее будет переждать ливень, припарковав автомобиль в крайнем правом ряду или на обочине. Водителям следует помнить, что при подтоплении участков дороги не следует прибегать к экстренному торможению. Если же вода начнет стремительно пребывать лучшим вариантом будет - покинуть транспортное средство и пройти на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: