Как выживают новобранцы 57-й бригады

26-06-2015, 11:01, 2594

Как выживают новобранцы 57-й бригады

Бойцы 57-й бригады вооруженных сил Украины абсолютно не готовы к войне. Такое заявление на прошедшей пресс-конференции сделала мать одного из военнослужащих. Единственным источником снабжения солдат украинской армии, по словам родителей мобилизованных, остаются близкие люди военнослужащих проходящих службу в рядах ВСУ.

Родители бойцов 57-й бригады ВСУ говорят, что состояние украинской армии оставляет желать лучшего. Солдаты испытывают острую нужду даже в предметах первой необходимости – утверждает мама военнослужащего Ольга Иванова.

Ольга Иванова, мама бойца 57-й бригады ВСУ Украины: Сказать, что это армия - это невозможно. Это – бомжатник: крыши нет, кроватей нет. Ну хорошо, у нашего ребенка был запасной спальный мешок и теплое. Он говорит – дождь идет - на нас льется, крысы бегают.

Кроме того, продолжает Ольга Иванова, бойцов 57-й бригады в учебных пунктах не научили обращаться с оружием, и не дали вообще никаких знаний, полезных во время боевых действий.

Ольга Иванова, мама бойца 57-й бригады ВСУ Украины:Учить их ничему не учили. Они были там полтора месяца, их один раз вывезли на стрельбище по 11 патронов им дали из автомата дали выстрелить. Это дети, которые никогда не держали оружие, никогда! Можем себе представить, как они стреляли.

Есть проблемы и с обеспечением солдат вооруженных сил Украины новой формой. Ольга Иванова рассказывает, что в отличие от Национальной Гвардии, которая, по её мнению, полностью обеспечивается, бойцы ВСУ практически ничего не получают.

Ольга Иванова, мама бойца 57-й бригады ВСУ Украины: А у них берцы на шурупах, на изоленте прикручены. Шлепанцы домашние на изоленте или на бинтике прикручены, и они ходят вот таким образом. В Кировограде им вообще за деньги предлагали форму и берцы – купите. Он мне звонит и говорит: «Мама пришли деньги я куплю форму».

Из-за недостатка продуктов питания, форменной одежды и предметов первой необходимости, в бригаде распространено воровство, говорит Ольга.

Ольга Иванова, мама бойца 57-й бригады ВСУ Украины: Они друг у друга, так сказать, одалживают, и когда у него в очередной раз свежую форму одолжили хэбешную, через полчаса он посмотрел, а у него её нет. Начало выясняться, что не только у него все пропадает. После этого они начали выставлять возле каждой палатки дневального.

Сейчас в бригаде проходят службу 140 человек и в ближайшее время солдат собираются отправить на Донбасс. Родители уверены, что подобное положение дел в армии абсолютно не способствует развитию высокого морального духа в армии, и еще раз призвали государство обратить внимание на собственные вооруженные силы.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *