Жертвами несовершеннолетнего стали соседи

Жертвами несовершеннолетнего стали соседи

Сотрудники криминальной милиции по делам детей Котовского ГО изобличили подростка, который в течение летних каникул обворовывал соседей. Жертвами несовершеннолетнего злоумышленника стали семь человек.

 

Сообщения о кражах поступали от жителей г. Котовска в течение всего лета прошлого года. Заявители сообщали, что неизвестные лица похищали из дома мобильные телефоны, металлические изделия, автомобильные приборы и другое имущество. Правоохранители установили, что заявители живут на двух соседних улицах, а некоторые даже в соседних домах. Оперативники предположили, что предполагаемый преступник живет рядом с пострадавшими.

 

Допросы заявителей и соседей, а также проверка комиссионных магазинов позволили установить личность злоумышленника. Им оказался подросток, которому на момент совершения краж было 16 лет. Он жил с родителями в том же микрорайоне, что и пострадавшие.

 

Дмитрий Касай, прокомментировал событие начальник Котовского ГО: Родители не интересовались, как проводит свободное время их сын. Парень похищал вещи и за бесценок продавал их своим взрослым товарищам, которые на допросе у следователя настаивали, что им было неизвестно происхождение предметов. Следователем доказана вина несовершеннолетнего в совершении семи краж.

 

Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт и материалы уголовного производства направлены в местный суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет, сообщает Котовский ГО ГУМВД Украины в Одесской области.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: