Вор-верхолаз пойман на месте преступления

Вор-верхолаз пойман на месте преступления

Мужчина воспользовался оборудованием для промышленного альпинизма для проникновения в квартиру на 15-м этаже.

 

Происшествие случилось поздно ночью в 16-этажке на Днепропетровской дороге. Воспользовавшись отсутствием хозяев, ранее судимый 38-летний мужчина решил наведаться в квартиру на предпоследнем этаже. С помощью оборудования для промышленного альпинизма он спустился с крыши дома и, отжав оконное стекло, проник внутрь. Обследовав жилье, правонарушитель нашел шкатулку с украшениями, однако продолжил поиски еще чего-нибудь ценного. При этом из шкатулки, по словам потерпевшей, исчез золотой браслет стоимостью десять тысяч гривен. Именно за этим занятием мужчину и застали хозяева квартиры и сотрудники охраны. Квартира была оборудована сигнализацией. Поэтому, получив сигнал о проникновении постороннего лица, они быстро прибыли на место происшествия.

 

По указанному адресу были вызваны сотрудники милиции. Правоохранители задержали злоумышленника и доставили в Суворовский райотдел. У мужчины было изъято оборудование для промышленного альпинизма, рюкзак, перчатки и фонарик.

 

Вадим Ковальский, и.о. начальника следственного отдела Суворовского РО подполковник милиции: По данному факту было начато уголовное производство. Задержанному сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. На период следствия он помещен под стражу.

 

Подозреваемому грозит от трех до шести лет лишения свободы.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама