Нырять с пирса опасно

23-06-2015, 12:27, 1119

Нырять с пирса опасно

В весенне-летний период статистика смертности и травматизации на воде - существенно возрастает. Не стал исключением и нынешний год. Только в мае по всей Украине на водоемах различной категории погибло 70 человек, из которых пятеро - дети. Часто – причиной таких ЧП – становится сам пострадавший. В Одессе – печальную статистику трагедий на воде – пополняют и ныряльщики с аварийного пирса на Ланжероне.

 Часто погоня за острыми ощущениями преобладает над здравым смыслом. В летнее время любители адреналина, добровольно рискуя жизнью, находят разнообразные варианты как его можно получить. К таким небезобидным видам отдыха можно отнести прыжки с пирсов – конструкций явно не предназначенных для этого. Морское побережье Одессы не исключение. Пирс на одном из участков Ланжерона признан аварийным, что и привлекает отдыхающих, склонных к дополнительному тонусу ощущений. Последствия таких безответственных экспериментов над жизнью часто трагичны, рассказывают дежурящие на этом участке спасатели.

Ренат Зарипов, начальник смены спасателей поста № 181: Пирс в аварийном состоянии и там есть разломы, острые края, мы выставили таблички и стараемся людей не пускать. Были порезы, были ушибы, провал был стараемся таких вот избегать крайностей.

Медики так же констатируют, что беспечный летний пляжный отдых - приводит на больничную койку.

Татьяна Макридова, врач-нейрохирург: Сочетальной травмы очень много и торокронеальной и скелетной травмы. Если больные крайне тяжелые, то они поступают сразу в операционную и у них происходит диагностическо-лечебное лечение.

В случае получения травм любители экстрима лечатся не один день и чаще всего остаются инвалидами на всю жизнь, говорят специалисты. И такие случаи не являются редкими.

Татьяна Макридова, врач-нейрохирург: Если есть взаимоотягащающие повреждения – переломы грудной клетки или травма живота, то может быть и месяц. Травмы спинальные они конечно гораздо тяжелее, там уже счет идет на месяцы, то есть эти больные восстанавливаются более длительное время. Самая инвалидизирующая травма это травма спинного мозга, травма позвоночника. Очень большой процент людей инвалидизируется при переломе шейного отдела позвоночника – практически все стают инвалидами в той или иной мере.

Нередки случаи, рассказывают отдыхающие, когда помощь медиков, после прыжков с аварийного пирса, уже и не нужна.

Сергей: Не факт, что там нет никакой арматуры на дне, ведь сооружение старое и напороться. Или, например сильная волна, человек не рассчитает свои силы и ударится. Волна ударит головой об этот пирс, потом и все и он уйдет на дно.  

Андрей: Я видел здесь были в том году, по-моему, пьяного вытянули – утонул – вот здесь вытянули.

Спасатели подтверждают- пьяные отдыхающие, - бич курортного сезона.

Ренат Зарипов, начальник смены спасателей поста № 181: Мамаши сидят с пивом, папаши пьяные, дети теряются. В субботу и в воскресение – в выходные и праздники просто постоянно людей оттуда приходится высопровождат.

Особая категория дети. Правильное поведение на воде, как и на дороге, достигается в этом случае – только позитивным примером взрослых.

Алла: Все объясняла, что может быть, что там подводные камни, высота может быть, он может не рассчитать как нырнуть – я все объясняла.

Андрей: Тоже чтобы не баловались, далеко не заходили в воду вот и все.

А спасатели еще раз напоминают – соблюдение нехитрых правил- и детьми, и взрослыми – поможет избежать многих ЧП. И летний отдых не будет омрачен травмами и пребыванием в больнице.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *