Анатолий Балинов против высокоэтажной застройки Французского бульвара

21-06-2012, 19:43, 235

Анатолий Балинов против высокоэтажной застройки Французского бульвара
21 июня состоялось очередное заседание исполнительного комитета. В центре внимания оказались вопросы размещения торговых точек и законности строительства в исторических ареалах Одессы.<<br>

Рассмотрение повестки дня очередного заседания исполкома началось с финансовых вопросов. Директор департамента финансов Светлана Бедрега представила отчет о выполнении городского бюджета за первый квартал 2012 года. За это время  в бюджет развития поступило всего 60 миллионов гривен, при том, что план  в 2012 году составляет 550 миллионов. То есть  в первом квартале поступило чуть больше 10 процентов от запланированной суммы.  Затем утвердили  отчет о выполнении программы социально-экономического развития. В ходе обсуждения депутат Геннадий Труханов поставил вопрос о том, что принимать этот документ все же следует до утверждения городского бюджета, а не – как уже стало традиционным для  городского совета – после того как основной финансовый документ утвердила сессия. Мэр с этим замечанием согласился и дал соответствующее поручению своему подчиненному. Самым скандальным вопросом стала ситуация с торговыми точками, которые появляются на улицах и, особенно, на побережье - без соответствующих документов. И даже после демонтажа по предписанию городского управления торговли – возникают  на прежнем месте буквально на следующий день.

Николай Ильченко, 1-й зам. городского головы: Вопрос,  который сегодня обсуждается, он является достаточно болезненным для города Одессы. И в том, что появляются несанкционированные малые архитектурные формы, в этом как бы вина и некоторых сидящих в зале и правоохранительных  органов,  и это  не является тайной. Та борьба управления торговли частично эффективна,  но недостаточна.  Должен сказать,  что механизма по демонтажу и отправлению этих объектов на склады не существует. Сейчас комиссия разрабатывает положение, в котором это  будет  предусмотрено -  кто будет осуществлять демонтаж, за каике средства,  и что дальше делать с конфискованным товаром, который там находится

С тем, что ситуация требует незамедлительного решения – согласился и Алексей Костусев.

Алексей Костусев, городской голова: Давайте говорить откровенно, мы знаем,  что за многими будками,  где- то стоит чиновник, где- то депутат, прокуратура, милиция, все это мы знаем, но,  тем не менее,  проблему надо решать. Потому что это портит вид города, засоряет, нужно выработать механизм.

Еще одна дискуссионная ситуация возникала при рассмотрении проекта  решений управления капитального строительства. Депутат Анатолий Балинов задал вопрос о строительстве по адресу Французский бульвар, 13-а.

Анатолий Балинов, депутат одесского городского совета: В пояснительной записке информации к проекту решения, сказано о том, что вносятся изменения в название объектов, мне представляется, что на самом деле, речь идет  о коренной смене сути решения, если исполком внесет изменения. Почему, потому, что в старом проекте решения была четко зафиксирована этажность. Шла речь о шестиэтажном жилом доме. В новом проекте решения, везде, в том числе и в проекте договора паевого участия речь идет о многоэтажном жилом доме с мансардным этажом. Речь идет об адресе Французский бульвар 13,а.  И напомню, всем присутствующим, что Французский бульвар –  это один из исторический ареалов города. И было принято решение о недопустимости повышения этажности в исторических ареалах города. Поэтому у меня вопрос- зачем мы это делаем? И предложение - снять этот вопрос с рассмотрения 

В ответ депутату исполняющий обязанности начальника УКСа ответил, что повышение этажности согласовано с Министерством культуры. Такой ответ депутата не удовлетворил.  А буквально через несколько минут, вопрос о выдаче разрешений киевскими чиновниками вновь возник, во время внепланового рассмотрения проблемы застройки «дома-стены» в Воронцовском переулке. В ответе чиновника на возмущенные вопросы депутатов по - поводу фактического уничтожения одной из самых оригинальных достопримечательностей города вновь прозвучала фраза о том, что у застройщика имеется разрешение Министерства культуры. Это вызвало возмущенную реакцию  депутатов в зале.

Анатолий Балинов, депутат Одесского городского совета: Таким образом,  мы уже второй раз, за сегодняшнее заседание исполкома слышим ссылку на Министерство культуры, ведомство,  находящееся  в столице, которое решает, что будет происходить с историческим ареалом и вообще застройкой города, нашего города. Тогда получается, что нам следует поправить что-то в этом самом Министерстве культуры, потому что у нас от этого самого исторического ареала останутся только «рожки, да ножки»  - это раз.  И второе, я все-таки никак не могу понять – мы городская власть или Министерство культуры в Киеве – городская власть.

Мэр Алексей Костусев с позицией депутатов согласился.

Алексей Костусев, городской голова:  Надо находить выход из этих ситуаций. В таких объектах это не единичный. Нам надо найти какую то схему, правильно, Балинов эмоционально говорил, то, что вы сказали это – я думал про себя, когда по другим было, я думал – а зачем мы здесь вообще? Сегодня министерство дает. И сегодня  те вопросы, которые вы задали – звучат более чем актуально.

Также исполнительный комитет рассмотрел  пакет решений, касающихся комплексной реконструкции одесского зоопарка и парка Преображенский. В целом, по общему мнению участников заседание,  исполком прошел в живых дебатах,  и на нем было поднято много важных для города проблем.

Алексей Костусев, городской голова:  Я считаю, что исполком прошел продуктивно. Может мы выходили за повестку дня, но я не вижу ничего страшного, потому что эти вопросы, которые волнуют одесситов, а значит они волнуют нас и каждый вопрос мы будем обсуждать столько сколько надо. Самое главное, чтобы за нашими словами шли конкретные дела.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *