Через терминалы Одесской области нелегально отправлялось зерно

Через терминалы Одесской области нелегально отправлялось зерно

Правоохранителями установлено, что злоумышленники использовали бланки товарно-транспортных накладных с проставленными печатями фиктивных предприятий для легализации партий зерновых, отправлявшиеся на экспорт через зерновые терминалы, расположенные в Южненском, Одесском и Ильичевском портах.

 

Факты реализации на автозаправочных станциях области бланков товарно-транспортных накладных с проставленными печатями фиктивных предприятий были установлены сотрудниками Управления противодействия преступлениям в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области в рамках проведения досудебного расследования, начатого Следственным управлением по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

 

В результате проведенных обысков на АЗС, расположенных в населенных пунктах Нерубайское и Усатово, работники УППСЭ, совместно со следователями, обнаружили и изъяли более пять тысяч бланков товарно-транспортных накладных с проставленными печатями более 70 различных фиктивных предприятий.

 

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области, расследование продолжается.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама