Одесситам необходимо сверить данные по недвижимости и транспорту

19-06-2015, 14:54, 1561

Одесситам необходимо сверить данные по недвижимости и транспорту

Налоговая инспекция Приморского района напоминает одесситам – до 1 июля все налогоплательщики района должны провести сверку данных по объектам недвижимости и транспорта, а также получить письменное уведомление об уплате налога.

Граждане, у которых есть автомобили, регистрация в которых Украине насчитывает меньше пяти лет, и имеющих объем двигателя более 3000 тысяч кубических сантиметров, должны до 1 июля обратиться в ближайшее отделение налоговой инспекции, что бы сверить данные и получить налоговое уведомление.

Наталья Белова, начальник отдела администрирования имущественных налогов ГНИ Приморского района г. Одессы: Ставка налога установлена из расчета 25 тысяч гривен на год. Обращаем ваше внимание что датой начала пользования, введения в эксплуатацию транспортных средств считается дата их первой регистрации в Украине. Начисление и вручение уведомления на уплату налога формируется и вручается контролирующими органами, поэтому срок уплаты в течении 60 дней после вручения уведомления решения.

Что касается налога на нежилую недвижимость, здесь, несмотря на изменения в налоговом законодательстве Украины, решением одесского городского совета сохранена налоговая ставка.

Наталья Белова, начальник отдела администрирования имущественных налогов ГНИ Приморского района г. Одессы: Что касается нежилой недвижимости, то налог за 2015 год будет начисляться в 2016 году по ставке 1% от минимальной заработной платы, что составляет 12 гривен 18 копеек за каждый квадратный метр.

Это норма сохраняется и для жилой недвижимости, в частности квартир и частных домов.

Наталья Белова, начальник отдела администрирования имущественных налогов ГНИ Приморского района г. Одессы: Что касается жилых квартир, то предусмотрена льгота на 120 м2, по жилым домам - 250 м2. Также предусмотрена суммарная льгота в сумме 370 м2, это относится к тем физическим лицам у которых одновременно в праве собственности есть жилые квартиры и жилые дома.

В то же время льготы, по словам чиновников, не распространяются на недвижимые объекты, в которых ведется коммерческая деятельность. Налоговая инспекция Приморского района обращает внимание одесситов – по всем спорным вопросам можно обращаться в отделение по адресу Ланжероновская, 15.

Игорь Орленко, заместитель начальника ГНИ в Приморском районе в г. Одессе: Хотів би запросити наших платників з повагою і з розумінням віднестися до тих проблем і перехідних положень, які на сьогоднішній день застосовуються. Стосовно того, кому що не зрозуміло, ми всіх запрошуємо до себе на Ланжеронівську, 15 за консультаціями за тим, щоб провести звірку стосовно транспорту, стосовно площ нерухомого майна.

Уплатить налог на недвижимость и транспортные средства можно будет в течение 60 дней после получения налогового уведомления.  


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *