В Доме с Ангелом открылась фотовыставка “Любимый город”

В Доме с Ангелом открылась фотовыставка “Любимый город”

Любимый город. Так назвал выставку своих работ за последние пять лет фотограф Александр Якимчук. Экспозиция открылась в Долме с Ангелом.

 

Историческая часть Одессы и ее жизнь, временами тихая и спокойная, а временами наоборот запечатлены на фотографиях Александра Якимчука. Сам автор одессит, поэтому передать обаяние любимого города ему было не трудно. Александр рассказывает, сюжеты находят его сами, по пути на работу, в магазин и просто во время прогулок по городу. По его словам фото — это инструмент передавать эмоции и чувства окружающих нас людей.

 

Александр Якимчук, фотохудожник: Проходя ежедневно, мы видим эти эмоции, чувства, а фотография помогает эти эмоции запечатлеть, а черно-белая фотография, она акцентирует эти эмоции, эти чувства.

 

На открытии фотовыставки в арт-зале детского реабилитационного центра в Доме с Ангелом собрались почитатели таланта Александра Якимчука. Автор признается, провести выставку своих работ его подтолкнули друзья. Сегодня они также здесь и делятся впечатлениями.

 

Юрий Бойко, фотохудожник: Очень хорошие впечатления, самые главные впечатления - это легкая зависть, потому что человек это еще сам по-старинке на бумаге, с увеличителем, с химией, со всеми делами. Я уже давно этим не занимаюсь, хотя называю компьютер своим увеличителем. Большинство работ я видел в интернете, и, естественно, живьем они производят гораздо более такое мощное впечатление.

 

Представленные на выставке снимки вдохновляют зрителей на новые знакомства с Одессой. Работы Александра Якимчука призывают взглянуть на город по-другому — сквозь чувства людей, говорят гости.

 

Фауст Мидлин, руководитель отделения арт-терапии детского реабилитационного цетра: Это эмоциональное человеческое впечатление от тех картинок укрупненно крепко, здорово поданных Якимчуком, которые вводят в оторопь — какой город мы теряем, вовсе не по красоте архитектурной, по душевной, легкой, светлой конструкцией человеческой так устроен город. Он весь пронизан человеческой светлой энергией.

 

Легкость и изящество линий на фотографиях подчеркивает игра световых бликов

 

Вячеслав Богомоленко, фотохудожник: Она передает линии, световые потоки, светотени в отличие от цветной фотографии, где цвет является шумом, мы там практически этого не видим, света мы практически не видим, а здесь оно все выпукло, здесь оно все интересно.

 

Выставка проходит в артцентре дома с ангелом, и продлится до 20 июня.

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама