Курортный сезон – пик грабежей и краж имущества граждан – МВД

11-06-2015, 08:30, 1225

Курортный сезон – пик грабежей и краж имущества граждан – МВД
1

Грабежи, дорожно-транспортные происшествия и разбойные нападения. В курортный сезон число таких преступлений – увеличивается практически в разы. Правоохранители рассказали об итогах борьбы с ними. И дали одесситам несколько полезных советов – как не стать жертвой правонарушителей.

Правонарушения совершаются легче всего – говорят правоохранители – когда их буквально провоцируют. Открытый кошелек и сумка, невнимательность при расчетах, беспечность на пляже и при большом скоплении людей.

Алла Марченко, пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области: Необходимо быть все-таки более внимательным и обезопасить себя изначально. Желательно контролировать, где находятся ваши вещи, то есть не выставлять на показ, закрывать сумки, кошелек держать где-то поплотнее к себе, то есть даже если это и сумка, то возле себя и быть предельно внимательными, особенно на улице, там где большое скопление людей, в транспорте и в том числе на пляже.

Кроме того, не стоит держать свои вещи в салоне автомобиля, что также может спровоцировать преступников. Еще один совет водителям и пешеходам – неукоснительное соблюдение правил дорожного движения. Категорически нельзя управлять автомобилем в нетрезвом виде. Только за прошедшие выходные задержали почти 60 человек, которые подвергали опасности и свои и чужие жизни, находясь за рулем после употребления алкоголя. Одна такая поезда закончилась трагически и для самого водителя - он под стражей. И для трех пешеходов, который пьяный преступник сбил даже не на дороге.

Алла Марченко, пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области: Был достаточно большой резонанс в Одессе и Одесской области, поэтому хотелось бы остановиться на вопросе дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на улице Средней по вине нетрезвого водителя, который, абсолютно не контролируя себя, управлял автомобилем, совершил выезд на тротуар и нанес телесные повреждения женщине, нанес телесные повреждения детям.

Виновника аварии от разъяренных свидетелей страшного ДТП увезли бойцы отряда специального назначения. Суд избрал ему меру пресечения – арест. За управление автомобилем в нетрезвом состоянии и ДТП ему грозит тюремное заключение сроком от 3-х до 8 лет.

Также, рассказала Алла Марченко, участились дорожно-транспортные происшествия с участием мопедов, которыми зачастую управляют несовершеннолетние.

Алла Марченко, пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области: Просим родителей помнить о том, что этот вид транспорта очень опасный, и не покупайте, не дарите своим детям этот вид транспорта, потому что это очередная провокация того, что ребенок, не зная правил, не умея управлять транспортным средством подобным, может попасть в беду.

Кроме того, в милиции в очередной раз напомнили, за совершение противоправных действий несовершеннолетними - часть ответственности несут его родители.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Georgiy 11 июня 2015 11:19
Очень верные советы, а то я вот прочёл где то, что менты рассказывают это, что бы самим не работать. Так вот это на самом дели и есть одна из основных задач милиции, устранять причины а не последствия. Тем более что за личную безопасность, и безопасность своих детей каждый отвечает сам. И перекладывать эту ответственность на плечи правоохранителей по меньшей мере просто нелепо. Конечно потом милиция задержит преступника и он понесёт наказание, но кому от этого будит лучше я не знаю.
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *