В Одесской области детей могут принять 15 лагерей

9-06-2015, 08:30, 877

В Одесской области детей  могут принять 15 лагерей

Проверяют летние оздоровительные учреждения и представители Государственной санитарно эпидемиологической службы. Главный специалист СЭС так же напомнила, на что необходимо обратить внимание родителям при оформлении своих детей в летние лагеря.

К началу июня на территории региона, по данным СЭС, должны были открыться 55 стационарных оздоровительных комплексов. Однако, лишь 15 из них – прошли проверку. А работать начали только 10. Средств для полноценного функционирования летних лагерей с соблюдением всем норм и требований – не хватает. А потому – отправляя ребенка на отдых, специалисты советуют родителям – внимательно изучить документы, по которым работают здравницы.

Алиса Сойникова, главный специалист ГУ Госсанэпидемслужбы в Одесской области: Основна, це те, що повинно бути штатний розпис повністю, медичний огляд працівників пройдений. Потім необхідно узгодити двотижневе перспективне меню по кожному закладу і перелік постачальників продуктів, які будуть завозити продукти харчування та сировину в оздоровчі заклади.

Нужно обязательно обращать внимание на то, прошла ли лабораторные исследования вода как питьевая так и с мест купания. Тоже касается и меню.

Алиса Сойникова, главный специалист ГУ Госсанэпидемслужбы в Одесской области: Ці норми харчування передбачають, що харчування в заміських оздоровчих закладах п’ятиразове. Калорійність його, енергоцінність, як ми говоримо, для дітей віком до 10 років повинна бути 3252 кілокалорії, а віком більше 10 років - від 10 до 17 — 3685 кілокалорій.

Существуют и разработанные санитарно-эпидемиологические правила по предоставлению надлежащих бытовых условий.

Алиса Сойникова, главный специалист ГУ Госсанэпидемслужбы в Одесской области: Один умивальник розрахований на 8 дітей, одна ногомийка, якщо спільні у дітей санвузли, на 12 дітей, 1 унітаз - на 15 дітей, і 1 душ - на 20 дітей.

Кроме этого, площадь помещения на одного ребенка должна составлять не менее 4 квадратных метров.

В лагере, где штат рассчитан на сотню детей, должна быть медсестра. Если отдыхающих больше - помимо среднего медицинского персонала должен быть и врач. Соответствующий пакет документов при оформлении своего ребенка в лагерь должны предоставить и родители.

Алиса Сойникова, главный специалист ГУ Госсанэпидемслужбы в Одесской области: Це медична карточка форма 079 для школяра, який відїзжає в дитячий оздоровчий табір. До цієї медичної картки необхідно надавати довідку про щеплення, які дитина пройшла, і довідку про відсутність контакту з інфекційними хворими.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *