Одесские предприниматели - против введения кассовых аппаратов

Одесские предприниматели - против введения кассовых аппаратов

Предприниматели Одесского региона рассказали, с какой целью отправились на пикет в Киев, и почему столичные инициативы региональные представители бизнеса считают неприемлемыми.

3-го июня у здания Верховной Рады собрались сотни предпринимателей. Пикетчики требовали отменить введение кассовых аппаратов для малого и среднего бизнеса, которое предполагается с 1 июля этого года. По словам одесских манифестантов, увеличение расходов, связанных с покупкой и обслуживанием кассовых аппаратов, приведет к тому, что десятки тысяч торговых предприятий прекратят существование.

Василий Кулинич, глава Общественного совета предпринимателей промтоварного рынка «7 километр»: В умовах війни та кризи неможливо вижити підприємцю. І ті суми, які несе підприємець, а це десь по нашим підрахункам 120 тисяч гривень на рік за касовий апарат, за його обслуговування - це непомірна ціна. Це дуже висока ціна питання, тому ми вимагаємо прийняти 1718.

Общественники уверены - ввод кассовых аппаратов негативно скажется и на потребителях. Стоимость и обслуживание аппарата - порядка ста тысяч гривен - предприниматель будет вынужден заложить в цены товаров и услуг. Василий Кулинич отметил, такие нововведения приведут к появлению новой коррупционной машины. Бизнесмены приготовились к худшему.

Василий Кулинич, глава Общественного совета предпринимателей промтоварного рынка «7 километр»: К штрафным санкциям, которые будут равны сумме операции без чека, это контрольные закупки, это облавы, это откаты, это взятки чиновникам - потому что предприниматели будут стараться уходить от такой нагрузки серьезной.

Предприниматели напомнили, что Налоговый майдан тоже был вызван непопулярными мерами власти. Они подчеркивают, что все экономические вопросы нужно решать с учетом мнений тех, кто эту экономику изо дня в день держит на плаву. А не давить бизнес новыми штрафами.

Олег Владимирович, одесский предприниматель: Самое страшное то, что этот налоговый кодекс предусматривает поистине драконовские карательные методы. За любое нарушение - штрафы достигают от 30-и до 50-и тысяч гривен, что, естественно, повлечет за собой просто разрушение малого и среднего бизнеса.

В результате пикета у стен Верховной Рады, народные депутаты согласились вынести на рассмотрение профильного комитета закон, отменяющего кассовые аппараты. Его рассмотрят 17 июня. Также предприниматели Одессы призвали нового губернатора Михаила Саакашвили и правоохранительные органы провести аудит деятельности администрации «7 километра». Говорят, что устали от поборов и грабежей.

Майсарат Омарова, работник промрынка «7 км»: Хозяева пятитонных контейнеров, которые расположены на площадке «Мылка», получили предупреждения о срезании палаток «маркиз» так их называют, которые в свое время были устроены с разрешения и инициативы администрации рынка за большие деньги. Теперь получили предупреждение, что их будут срезать.

По словам одесских бизнесменов, на рынке до сих пор существуют негласные поборы за витрины, въезд транспорта, ввоз и вывоз товара со склада. Предприниматели на встрече с журналистами объявили о своем требовании выяснить, куда уходят десятки миллионов долларов, которые, по словам спикеров, администрация рынка с них взимает.

Василий Кулинич, глава Общественного совета предпринимателей промтоварного рынка «7 километр»: Две угрозы состоят в том, что есть новая власть и есть старая власть, которая в Одесском регионе, к большому сожалению, никуда не делась и продолжает кормиться с карманов одесситов.

По словам участников пресс-конференции 7-го километра, с помощью таких схем собираются десятки миллионов долларов, которые минуя бюджет области, оседают у представителей семьи Януковича, имеющих непосредственное отношение к «7 километру», уверены предприниматели.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: