Печальная статистика одесских дорог

Печальная статистика одесских дорог

Только за май на территории Одесской области совершено 42 ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых 3 человека погибли и 45 пострадали.

 

Как отмечают в Секторе профилактической работы Управления ГАИ Одесской области, основная причина ДТП - это несоблюдение указанной категорией водителей правил дорожного движения. К сожалению, нередки случаи управления таким опасным видом транспорта детьми. К тому же, сами родители юных «гонщиков» нередко способствуют им в таких опасных развлечениях, покупая своим детям двухколесные «игрушки». Забывают, что такой подарок, без соответствующей подготовки, может стоить ребенку не только здоровья, но и жизни.

 

Степан Коцюба, заместитель начальника управления ГАИ: Игнорирование элементарных средств безопасности, отсутствие навыков вождения и незнание правил дорожного движения часто приводят к серьезным травмам не только водителя скутера, но и его пассажиров. Хотелось бы, чтобы родители подростков понимали, что вместе с двухколесным транспортом, они должны «подарить» своим детям чувство ответственности.

 

На дороге все равны, для всех единые правила дорожного движения, и в любой ситуации необходимо быть взаимно вежливыми, предупреждают в Секторе профилактической работы Управления ГАИ Одесской области.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: