Станция биоочистки «Южная» работает на полную мощность

6-06-2015, 09:30, 922

Станция биоочистки «Южная» работает на полную мощность

Филиал «Инфоксводоканал» продолжает плановые работы по модернизации станций биологической очистки стоков. Так, на СБО «Южная» проведены комплексные мероприятия по реконструкции системы аэрации. В закупку и установку нового оборудования предприятие инвестировало 2 миллиона 650 тысяч гривен.

Станция биологической очистки «Южная» сегодня работает в полном режиме и с новой силой. Реконструкция системы аэрации на объекте проведена в соответствии с планами филиала «Инфоксводоканал» по развитию и реформированию системы водопользования в городе.

Александр Опанюк, директор департамента водоотведения Филиала «Инфоксводоканал»: На сегодняшний день наши обещания - «Инфоксводоканала» - выполнены. И сейчас за моей спиной находится реконструируемый объект.

С введением в эксплуатацию новой системы аэрации, очистка стоков осуществляется здесь еще более качественно. Как эти изменения повлияют на жизнь одесситов, рассказывает директор департамента водоотведения предприятия:

Александр Опанюк, директор департамента водоотведения Филиала «Инфоксводоканал»:Мы же все одесситы, живем в таком городе, и у нас есть дети, жены, семьи. Все мы любим купаться и ходить на море. С вводом в эксплуатацию этого объекта, улучшится качество сточной воды, которая в конечном итоге сбрасывается в акваторию Черного моря. Одесситам не нужно будет переживать, что море грязное.

Стоки, которые поступают на станцию проходят несколько этапов очистки, за каждым из которых тщательно следят специалисты. Так, в лаборатории предприятия их исследуют на наличие веществ органической и неорганической природы.

Александр Опанюк, директор департамента водоотведения Филиала «Инфоксводоканал»: У нас работает лаборатория, которая ежесуточно делает анализ воды, и раз в неделю отбирается проба морской независимой, подчеркиваю – независимой лабораторией, которая дает заключение о состоянии воды. На сегодняшний день к нам никаких претензий нет.

В замену системы аэрации предприятие вложило более двух с половиной миллионов гривен. По словам Александра Опанюка, возможность осуществлять комплексные меры по модернизации и замене оборудования, а также плановые и аварийные ремонты сетей – напрямую зависит от своевременности поступления платежей от потребителей.

Александр Опанюк, директор департамента водоотведения Филиала «Инфоксводоканал»: Мне хотелось бы еще поблагодарить одесситов за то, что они понимают ситуацию и вовремя оплачивают водообеспечение и водоотведение. За счет этого мы смогли сделать систему аэрации.

Совсем недавно на станции биологической очистки «Южная» сотрудники «Инфоксводоканала» установили четыре новых энергосберегающих иловых насоса стоимостью более одного миллиона гривен. Работы по реконструкции ведутся также и на других объектах предприятия.

prev

Станция биоочистки «Южная» работает на полную мощность
Станция биоочистки «Южная» работает на полную мощность

Станция биоочистки «Южная» работает на полную мощность

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *