Бойцам 28-й ОМБР не платят зарплату

Бойцам 28-й ОМБР не платят зарплату

28 гвардейская механизированная бригада, находящаяся на Донбассе, не получает всего необходимого. Такое заявление в Одессе сделал старший сержант подразделения сухопутных войск Александр Султанов. Рассказал военнослужащий ВСУ и о ситуации в зоне боевых действий.

 

Проходившие накануне кровопролитные бои в Марьинке, в которых были задействованы и бойцы 28-й бригады, были для защитников целостности страны полной неожиданностью, рассказал военный. Однако все предпринятые противником попытки захватить населенный пункт не увенчались успехом.

 

Александр Султанов, старший сержант 28 ОМБР: При помощи танков и БМП пытались захватить наши позиции непосредственно, но с большими потерями враг отступил. Созванивался непосредственно с нашими пацанами, которые на данный момент там находятся, помогла артиллерия очень сильно. Хотя многие говорят, что сепаратисты уже там, ролики выложили, что Марьинка ихняя, но это не так.

 

Кроме того, военный рассказал о проблемах, которые существуют в бригаде. Машины с продовольствием и обмундированием, предназначенные для солдат ВСУ, проверяют на блокпостах пограничники. В результате, сетует военнослужащий, некоторые из машин не доходят до адресатов, а выдаваемая военнослужащим униформа не соответствует даже размерам бойцов, подчеркнул спикер.

 

Александр Султанов, старший сержант 28 ОМБР: Вот сейчас недавно задержали целую машину с вещами – куда она делась неизвестно. За неё сразу же тишина как будто так и надо. Буквально сегодня разговаривал с нашими пацанами, которые непосредственно остались еще там, – повыдавали форму - кому без головного убора, кому большие, кому маленькие.

 

Заработной платы бойцы 28 механизированной бригады также не видят, подчеркнул служащий подразделения.

 

Александр Султанов, старший сержант 28 ОМБР: Многие люди, в данный момент которые там находятся, не получали зарплаты, некоторые - с нового года. До сих пор еще не получали зарплаты! Опять же повторяю – если в ближайшее, ну пусть неделя да, может неделю да? Неделю максимум подождем еще, если нет, то назовем, значит фамилию кто, я уже знаю, кто саботирует это все – кто конкретно я фамилию знаю.

 

Военнослужащие надеются, что Генеральный штаб Украины все же обратит внимание на нужды 28-й бригады, среди которых, помимо перечисленных, есть проблемы и в сфере медицинской службы, и при получении группы инвалидности.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров


pay50 20 сентября 2015 19:51
+++ таких много парней без зп.да и вообще......
.
          1
Реклама