Парк Победы можно сделать лучше, - одесситы

5-06-2015, 08:30, 1253

Парк Победы можно сделать лучше, - одесситы

При частых нареканиях одесситов на работу местных коммунальных служб, опыт показывает - горожане регулярно сами добавляют неудобств себе и окружающим. Точкой проведения рейда, подтверждающего этот вывод, наши корреспонденты на этот раз выбрали Парк Победы.

Памятник садово-паркового искусства - парк Победы - одно из любимых мест отдыха одесситов и гостей города. За 55 лет существования раскинутыми здесь пейзажными панорамами любовались десятки тысяч людей. Одессит Михаил Алексеевич вспоминает, как в студенческие годы посещал парк Победы со своей супругой. Сегодня пенсионер гуляет здесь большой семьей.

Михаил Алексеевич, одессит: Мы приезжали кататься с общежития ну на этот самый, на ставок на этот. А сейчас уже вот с внуками и невесткой пошли. Ну, конечно, сейчас лучше, да. Раньше тут, конечно, были - ноги можно было поломать на этих дорожках, а сейчас, сравнительно, благоустроено.

Наши респонденты также поделились своим видением того, как можно сделать дендропарк еще краше.

Маргарита, одесситка: Пожелание, чтобы скамеек больше поставили, потому что вот ходишь, ищешь скамейку - не всегда можно как-бы присесть. Много скамеек стоит на солнце, и желательно, чтобы вот здесь даже поставили побольше в тени скамеек.

Татьяна, одесситка: Хотелось бы, чтобы больше убирали, потому что люди у нас немножечко… Урны поставили, но, там бросят, здесь бросят... Ну, нужно чуть-чуть вот убирать получше.

Однако, начинать нужно с себя - подчеркивают одесситы. Сколько ни убирай, но к каждому горожанину дворника не приставишь. Заботиться о чистоте и процветании родного города, а также о комфорте для себя и ближних, нужно учиться с раннего возраста.

Виктория, одесситка: Поставили везде урны, если бы еще наши люди следили за порядком и выбрасывали бы все в урны - было бы вообще великолепно.

Что за последние время Парк Победы значительно облагородился, видно невооруженным глазом. Но, при всех положительных моментах, говорят одесситы, здесь постоянно обнаруживаются свидетельства жизнедеятельности наших сограждан, неуместные для города, стремящегося в Европу. Виной тому, считают местные жители, элементарная людская недобросовестность.

Татьяна Суворова, корреспондент: К слову, о недобросовестности автолюбителей - некоторые водители паркуют свою машину прямо на зеленой зоне.

Одесситы отмечают – парковка где попало, вопреки правилам и здравому смыслу, стала в среде автомобилистов обыденным явлением. С такой ситуацией можно столкнуться ежедневно, и не только в парке.  

Маргарита, одесситка: Это не только в парке, это везде в городе такое происходит. Так же на 5-ой Фонтана - убрали все ларьки, стало удобно ходить, но машины ставят прямо, где тротуар, и тогда приходится обходить

Кофемашины, раскладные столики со всякой всячиной, громкая музыка площадок, за которой не услышишь птиц, и припаркованные прямо на зеленой зоне и движущиеся по аллеям автомобили, распугивающие белок и гуляющих одесситов. Всё это отнюдь не располагает к любованию и единению с природой. Горожане убеждены, что, если бы в парковую зону регулярно наведывались сотрудники ГАИ и инспекторы-экологи, нареканий и нарушений было бы в разы меньше. К тому же, помимо соблюдения законодательных норм и правил, профильные специалисты могли бы весомо пополнить за счет нарушителей местную казну.

Наши корреспонденты не остановятся на прогулке по Парку Победы. В последующих выпусках новостей мы планируем неоднократно вернуться к теме парковок в зеленой зоне и на тротуарах улиц Одессы.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *