В Одессе задержаны юные автоугонщики

В Одессе задержаны юные автоугонщики

Желая покататься, 23-летний одессит и его 17-летний приятель угнали автомобиль ВАЗ-21061. Теперь правонарушители находятся под следствием.

 

Ночью на проспекте Добровольского молодые люди увидели припаркованную машину. Старший из них предложил товарищу «покататься». Двери автомобиля были незаперты, юноша проник в салон и попытался завести автомобиль, соединив провода зажигания. Когда ни ему, ни его приятелю это не удалось, молодые люди откатили машину в безлюдное место и оставили. Несколько дней подряд друзья возвращались и безуспешно пыталисть завести автомобиль. В очередной раз парни обнаружили, что автомобиля нет. оказалось, что его обнаружили работники милиции, которые вскоре задержали и самих «автолюбителей».

 

Вадим Ковальский, и.о. начальника следственного отдела Суворовского РОВД г.Одессы: По данному факту было начато уголовное производство. «В ходе досудебного расследования злоумышленникам было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

 

Кроме того, старший из мужчин подозревается еще и по части 1 статьи 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность).

 

За совершенное подозреваемым грозит до восьми лет лишения свободы».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама