Вниманию одесских водителей: ограничено движение грузового транспорта

Вниманию одесских водителей: ограничено движение грузового транспорта

Вступил в силу запрет передвижения грузового автотранспорта с сверхнормативной массой в дневное время в жаркую погоду при температуре воздуха +28ºС и выше. Отныне и в течение всего лета большегрузный транспорт должен передвигаться по автодорогам общего пользования преимущественно ночью. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия «Укравтодор». Ообщается, что при высоких температурах воздуха дорожное покрытие нагревается до критичных температурных показателей, а именно – выше +42ºС, вследствие чего конструкции дорожного покрытия под воздействием динамичной нагрузки могут резко потерять несущие свойства.

Так, двигаясь дорогой, покрытие которой склонно к деформации, большегрузный транспорт общей массой свыше 24 тонн с грузом более 7 тоннна ось оставляет на дороге след – глубокие колеи, из-за которых образовываются трещины, а со временем выбоины больших размеров.

Время ограничения устанавливается в зависимости от температурных показателей воздуха и районирования территории областей – в большинстве случаев с 9-10 часов утра и до 21-22 часов вечера.

В «Укравтодоре» также уточняют, что ограничение действует лишь при условии жаркой погоды, в прохладные дни движение большегрузного транспорта осуществляется без ограничений.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.