Последний звонок - в Ришельевском лицее

Последний звонок - в Ришельевском лицее

Двадцать девятого мая в одесских школах прозвучал «Последний звонок». В Ришельевском лицее он раздается уже двадцать пять лет подряд. В юбилейный для себя год учебное заведение выпускает во взрослую жизнь семьдесят лицеистов. Шестеро из них – с медалями.

 

Ещё совсем недавно им казалось, что этот день не наступит никогда. А теперь - домашние задания, внимательные, но, в тоже время, требовательные учителя и школьные шалости - остаются в прошлом. Вот они - выпускники Ришельевского лицея 2015 года. В этом году их семьдесят человек.

 

Торжественная линейка, посвященная празднику Последнего звонка, начинается. Педагоги в этот момент испытывают грусть и радость одновременно.  

 

Ольга Кореновская, классный руководитель: Мы с ними прошли пять лет. И эти пять лет сейчас для меня - как одно мгновение. Я очень надеюсь на то, что все это время, которое мы были вместе, они будут вспоминать с теплотой и радостью. А мы, конечно, будем радоваться их успехам.

 

Валерий Колебошин, директор Ришельевского лицея: Этот выпуск запоминается тем, что он выпускается в юбилейный год Ришельевского лицея - 25-летие. Этот год еще знаменателен и тем, если в прошлом году у нас был один претендент на участие в олимпиаде, который выступил неплохо, то в этом году - уже два. В прошлом году десятиклассник участвовал, то в этом году в сборную Украины попал 9-классник. Так что нам есть чем гордиться, и не только этим. Просто наши дети - самые лучшие.

 

Многие из этих мальчишек и девчонок уже определились с будущими профессиями. И хоть впереди их ждет наполненная новыми переживаниями студенческая жизнь, ребята признаются: уходить из родных стен совсем не хочется. Эмоций своих не скрывают:

 

Даниил Селиханович, выпускник: Сейчас очень волнуюсь, буду скучать за своими одноклассниками, за лицеем. Прекрасное учебное заведение, одно из лучших в Одесской области по физико-техническим предметам. Я очень благодарен за те знания, которые мне подарили преподаватели.

 

Виолетта Палий, выпускница: Это была увлекательная дорога, отрезок пути, который будет помниться всю жизнь. Это невероятная база, никто не пожалеет, если сюда поступит.

 

Подводя итоги учебного года, педагоги c гордостью вспоминают недавние достижения лицеистов. Самым лучшим из них – призерам областных и всеукраинских олимпиад, а также медалистам - вручают грамоты, подарки и стипендии.

 

Игорь Мительман, заместитель директора Ришельевского лицея по учебной работе: Шестеро наших учеников получат медали сегодня: пять золотых и одна серебряная. И конечно, мы ждем с нетерпением наших новых лицеистов - пополнение Ришельевского лицея. 8 июня состоится первый тур конкурсных экзаменов, 11 июня – второй.

 

Будущие лицеисты - шестиклассники Одесщины - уже готовят документы на поступление. Прием заявлений от родителей абитуриентов продлится до 5 июня. Выпускники же под звуки вальса кружатся в танце. Впереди у них – взрослая, наполненная новыми надеждами и стремлениями жизнь. И чтобы этот путь был легким, в небо выпускают белых голубей.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама