Дом с Ангелом приглашает на фотовыставку

Дом с Ангелом приглашает на фотовыставку

 

 

В арт-галерее Дома с Ангелом открылась фотовыставка с очень симоличным для этих стен названием - «Надежда». Ее автор – одесский фотохудожник Анжела Надежда - предоставила 50-т работ, отображающих ежедневный подвиг маленьких пациентов центра имени Бориса Литвака.

 

Новая экспозиция в арт-галерее Дома с Ангелом – это не просто очередная серия работ любопытного автора. Фотовыставка «Надежда» приоткрывает зрителям двери во внутренний мир известного далеко за пределами Украины детского реабилитационного центра имени Бориса Литвака. Со дня основания в сентябре 1996 года здесь получили бесплатную и весомую помощь более 24 тысяч детей со всего мира. На стенах галереи всего 50 кадров жизни центра и ее пациентов. Но каждый из них – это преодоление и надежда.

 

Анжела Надежда, фотограф: Здесь нет ничего выдуманного ничего, постановочного. Это дети. это их жизнь, это то, чем они живут и чем они стараются жить. Я хотела показать в основном не их какие-то физические недостатки и их боль - этого у них хватает в жизни и так. Хотела показать их стремление к жизни и невероятную трудоспособность 01.21  

 

У этих детей каждый день – подвиг. Новое движение, маленький, но самостоятельный шажок, зажатый в руке карандаш, под которым проявилась первая уверенная линия. Анжела Надежда, снимая эти важные моменты преодоления, не была сторонним наблюдателем. Она и ее младший сын – давние пациенты Дома с Ангелом.

 

Анжела Надежда, фотограф: Я его привела сюда совсем маленьким, ему сейчас 22 года и мы сейчас ходим на арт-терапию и 3 раза в неделю мы связаны с этим центром. И у меня не может быть такого, чтоб мы сюда не пришли. Поэтому это какая-то, часть меня – эта выставка.

 

Счастливые лица маленьких пациентов, улыбающиеся родные и доброжелательный медперсонал – атмосфера любви и счастья заполняет каждый выставленный здесь снимок. Автор, много лет проживший в этих стенах, пронзительно и трепетно передает в душу зрителям главную эмоциональную составляющую Дома с Ангелом.

 

Борис Бухман, фотохудожник: Здесь нет негатива – здесь один позитив, вот дети в таком возрасте и в таком состоянии – они на позитиве. Вот это очень важно – для этих детей, для их родителей и вообще – для города. Нужно показать что дети – они очень мужественные, они очень сильные, хотя они очень маленькие.

 

Название выставки - это то слово, которое емко характеризует все, что происходит в стенах центра имени Литвака. И маленькие пациенты, и их родители, впервые переступившие этот порог, лелеют надежду - на понимание, выздоровление и чудо. С этим же чувством в душе работают здесь и все сотрудники – от техперсонала до руководства.

 

Фауст Миндлин, руководитель отделения арт-терапии Дома с Ангелом: Мы даем эту надежду, мы говорим о ней вот этими фотографиями. И мы уверены, что разговор об этом доме не уйдет в небытие, не уйдет Борис Давыдович, ни его дело, ни разговор и надежда будет очень сильным, правильным словом, которое рождается в этих стенах. В этих стенах дети встают на ноги - им дают надежду, подкрепленную делом.    

 

Для гостей фотовыставки выступили артисты арт-терапии центра, подарив зрителям танец подснежников.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама