Оружие - не игрушка

Оружие - не игрушка

В милицию г.Измаила поступило сообщение из больницы о том, что в приемное отделение доставлен 5-летний ребенок с открытой черепно-мозговой травмой.

Установлено, что мальчик проживает по соседству с 11-летним подростком. В тот школьник во дворе своего дома устроил стрельбу из пневматической винтовки по мишени, установленной на дверях курятника, который граничит с соседским забором. Соседский малыш из любопытства залез на забор, когда подросток в очередной раз выстрелил и случайно попал в голову ребенку.

Вячеслав Кисенко, начальник следственного отделения Измаильского ГОВД: По данному факту было открыто уголовное производство по признакам ст.128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное следствие завершено, в суд направлено ходатайство о применении к несовершеннолетнему принудительных мер воспитательного характера в виде предупреждения и передачи его под надзор матери.

Отец подростка привлекается к административной ответственности по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: