Инвалиды из зоны АТО переедут из одесских санаториев

26-05-2015, 08:30, 806

Инвалиды из зоны АТО переедут из одесских санаториев

Одесских переселенцев-инвалидов планируют переселять из санаториев. Волонтеры начали сбор средств для подготовки помещений, где будут проживать люди с особыми потребностями, выехавшие из зоны АТО. 

Уже год вынужденные переселенцы с Донбасса поживают в Одесских санаториях. В каждом из них размещены от 150-и до 300-т человек. По многим причинам, беженцам-инвалидам не комфортно жить в таких условиях, - рассказала Наталья Уварова.

Наталья Уварова, председатель наблюдательного совета ОО «Европейская Ассоциация прав инвалидов»: Они не могут найти работу, потому что каждый день, живя в санатории, они только и слышат: «выселяют - не выселяют». Они не могут воспитывать своих детей так, как они считают нужным, они принимают питание ровно по часам, они едят ту пищу, которая предоставляется им в меню, и которая не всегда им подходит.

Общественники подготовили проект переезда переселенцев из санаториев. По согласованию с областной властью для этих целей выделят помещения в селе Тузлы Татарбунарского района. По плану, там будут проживать одинокие инвалиды 1-ой группы и пожилые граждане.

Татьяна Боргуленко, волонтер ОО «Семейный правопросветительский клуб «Одесская мечта»: Это комплекс, который, в котором будут отдельные комнаты – женские, мужские, столовая, там полностью рассчитано все для людей этой тяжелой категории, для того, чтобы они могли себя там чувствовать комфортно, чтобы за ними там был круглосуточный социальный и медицинский уход, чтобы эти люди могли получать 4-ёх разовое питание.

А для инвалидов 2-й и 3-й групп будет подготовлено общежитие в селе Радостное. По словам Галины Фют, там могут удобно разместиться большие семьи.

Галина Фют, председатель ОО «Семейный правопросветительский клуб «Одесская мечта»: Рядом с этим объектом находится детский сад, школа, спортивный комплекс, где есть договоренности о трудоустройстве. Потому мы понимаем, что мы не только переселяем такие семьи, но и социально адаптируем, непосредственно даем им возможность общаться с другими детками и предоставляем какую-то возможность для себя заработать.

Для того, чтобы воплотить в жизнь программу по переселению, необходимы денежные средства - в двух зданиях планируют сделать поэтапный ремонт. Волонтеры рассчитывают на помощь государства, но также предлагают присоединиться к сбору денег и неравнодушным одесситам.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *