Греческий центр приглашает на фотовыставку, посвященную Костису Паламасу

Греческий центр приглашает на фотовыставку, посвященную Костису Паламасу

Одесситам рассказали о Костисе Паламасе. В филиале Греческого фонда культуры представили проект, посвященный великому поэту, прозаику и драматургу Греции 20-го века. Посетителей ожидало литературно-музыкальное представление и планшетная фотовыставка.

 

В Одесском филиале Греческого фонда культуры продолжают знакомить посетителей с греческими литераторами и поэтами, которые оставили свой след на страницах истории Эллады. С именем КостИса ПаламАса связан особый этап развития греческой литературы в 20-ом веке. Поэт, прозаик и драматург, основатель Новой Афинской школы, а также автор слов Олимпийского гимна. Строчки стихов КостИса ПаламАса, написанные сто лет назад, и сегодня поражают слушателей своей прозорливостью.

 

Софронис Парадисопулос, директор Одесского филиала Греческого фонда культуры: Я бы сказал, что они очень актуальны, особенно в период кризиса, для нашей страны, я имею в виду, экономический. Потому что очень важно быть вместе и едиными. И его поэзия помогает тому, чтобы народ был единым в трудных моментах.

 

Многочисленные стихотворения Костиса Паламаса греческие композиторы положили на музыку. А солистка Одесской Филармонии Аглая Полихрониди на вечере в честь поэта исполнила для гостей обну из своих любимых композиций.

 

Аглая Полихрониди, солистка Одесской областной филармонии, лауреат международных конкурсов: Идет сравнение: я тебя люблю, как язык свой, язык, имеется в виду греческий язык в данный момент, я тебя люблю как звезды как.. слова, которые невозможно передать, мысль.. Очень такие вот аллегорические обозначения этой любви.

 

Слияние музыки и поэтического греческого слова создают очень яркий тандем, полный глубоких образов и эмоций.

 

Виола Демидова, концертмейстер Одесской филармонии, Заслуженная артистка Украины: Наполнено все, вложено богатство красок языка, души греческой, солнца, неба, которое только есть в Греции. Я думаю, что это очень интересный пласт в музыке.

 

Помимо литературно-музыкального выступления, зрители увидели новую планшетную фотовыставку: «Костис Паламас – жизнь и творчество». Здесь посетителям представлены редкие фотографии, запечатлевшие мгновенья жизни великого поэта Греции 20-го века.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама