Мусоровывозящие компании предлагают пересмотреть тарифы

Мусоровывозящие компании предлагают пересмотреть тарифы

Компании предлагают пересмотреть действующий тариф на вывоз мусора, установленный 6 лет назад.

В ходе общественных слушаний, которые пройдут 26 мая 2015 года в 14.00 в помещении кинозала Одесского городского совета предлагается обсудить проект тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов для населения Одессы.

На сегодняшний день одесситы платят за вывоз твердых бытовых отходов 6 грн 50 коп на одного человека. Данный тариф был установлен решением исполнительного комитета Одесского городского совета в 2008 году. За прошедшее время увеличился размер минимальной заработной платы, повысились стоимость топлива, смазочных материалов, запчастей, энергоносителей и других затрат.

В связи с этим, компании, оказывающие услуги  по вывозу бытовых отходов намерены привести в соответствие с экономически обоснованными затратами тарифы на свои услуги.

Соответствующие Объявления опубликованы на сайте Одесского городского совета. Согласно калькуляции расчетов на 2015 год, вывоз твердых бытовых отходов в КП «Одескомунтранс» составляет за 1 куб.м – 47 грн. 60 коп, в ООО «ТВ-Серрус» – 47 грн. 86 коп,  в ООО «Союз» – 47 грн. 27коп, в ООО «Еко-Ренесанс» - 47 грн. 27 коп. Стоимость вывоза крупногабаритных отходов за 1 куб.м составляет в ООО «ТВ-Серрус» - 137 грн. 41 коп, в ООО «Союз» - 138 грн. 32 коп. В связи с этим компании предлагают пересмотреть тариф на услуги по вывозу твердых бытовых отходов для населения Одессы на 1 человека, который составит 11,50 грн./мес. с НДС.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: