В Одессе прошло заседание Независимой ассоциации телерадиовещателей

22-05-2015, 13:01, 565

В Одессе прошло заседание Независимой ассоциации телерадиовещателей

В Одессе прошло рабочее выездное заседание «Независимой ассоциации телерадиовещателей» - самого большого профессионального объединения электронных средств массовой информации Украины. Созданная по инициативе активистов национальных и региональных телерадиокомпаний Украины Ассоциация вот уже 15 лет занимается решением проблемных вопросов в медиасегменте и созданием комфортной среды для вещателей страны. В этот раз, правление Ассоциации встретилось с представителями одесских телерадиокомпаний, чтобы обсудить вопросы, волнующие вещателей юга Украины.

В выездном рабочем совещании Ассоциации приняли участие вещатели не только из Одесского региона, но и из других областей страны. Мероприятие проходило в одном из самых гостеприимных и уютных уголков нашего города –аппарт- отеле «Одесский дворик».  Правление НАМ и представители региональных СМИ обсудили самые злободневные вопросы, а также подняли ряд проблем, существующих в медиа-пространстве. Которые, - отмечали участники заседания, - характерны не только для нашего региона, но и для всей Украины в целом. Это, прежде всего - вопросы размещения рекламных блоков, производства собственного продукта и обмена контентом между членами Ассоциации.

Катерина Мясникова, исполнительный директор «Независимой ассоциации телерадиовещателей»: Один из проектов, которым мы очень гордимся, - проект «Рідна Країна», в котором члены ассоциации обмениваются новостными сюжетами, и фактически вот такая программа в новостях из разных регионов Украины идет на 6-ти региональных каналах. Очень эффективный проект в ассоциации – это мосты, это диалоги разных регионов, об ожиданиях от парламента, об ожиданиях от президента, о реализации реформ. То есть, это то, что сейчас нам кажется, как никогда актуальным. Региональные вещатели - у них есть совершенно уникальное преимущество - они говорят людям о их проблемах, которые происходят на их улицах, с их местной властью, с людьми, с которых они могут видеть, ну, условно, в кафе или идя домой с работы. Это же дает огромное доверие к этим каналам. И вот наша ассоциация уверена в том, что роль региональных медиа в решении вот этой проблемы, внешне созданной из вне разделения страны, она просто уникальна. И мы стараемся поддерживать эти инициативы.

Первые выводы по итогам выездного совещания можно сделать уже сейчас, - отмечает исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей Катерина Мясникова. Дальше ­‑ работа по улучшению условий деятельности региональных вещателей и изменению медиа-пространства будет продолжена на высшей уровне – и в Национальном совете по телевидению и радиовещанию, и в комитетах Верховной Рады.

- Всегда мы стояли на позициях, что региональные медиа важны в стране. А в ситуации, когда выбрана политика децентрализации, когда больше полномочий передается на места, роль медиа, которые должны быть такими наблюдателями от общества и контролерами от общества над местными органами власти – она возрастает многократно. Сильные медиа - это наш приоритет, сильные региональные медиа. Потому что без этого - ни реформы, ни действительно прозрачная, подотчетная власть – невозможны. Я думаю, что вот сегодняшняя встреча дала много идей, которые мы в ближайшее время будем внедрять.

По словам исполнительного директора «Независимой ассоциации теле-радио вещателей» Катерины Мясниковой, Одесса стала первым городом, где прошло такое выездное рабочее заседание. И этот успешный опыт, полученный в нашем городе – будет перенесен в другие регионы.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *