28 тысяч инвалидов области нуждаются в средствах реабилитации

22-05-2015, 08:30, 636

28 тысяч инвалидов области нуждаются в средствах реабилитации

Предметы протезирования, инвалидные коляски и другие, необходимые для жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями предметы в последнее время приобрели повышенную востребованность. Решать эту проблему общества приходится повседневно. Как проходит обеспечение инвалидов средствами реабилитации рассказали в региональном управлении соцзащиты.

Для того чтобы получить социальную помощь, нужно пройти процедуру освидетельствования инвалидности. На бесплатное протезирование, обеспечение инвалидными колясками, костылями и другие необходимые для жизнедеятельности предметы имеют право все люди с ограниченными физическими возможностями. Но, к примеру, специализированной коляской государство обеспечивает нуждающегося с определенного возраста.

Татьяна Деменьева, начальник отдела по делам инвалидов, ветеранов войны и труда Департамента соцзащиты населения: Для детей инвалидов и инвалидов, которым исполнилось 6 лет, для того чтобы они имели право на обеспечение коляской с электроприводом, определяют медицинские показатели областные медико-социальные комиссии.

Для получения инвалидами по зрению магнитофонов, часов и других средств реабилитации, они должны освидетельствовать состояние своего зрения. Чтобы получить предметы, необходимые инвалидам соответственно их состояния здоровья, необходимо подать заявление в органы соцзащиты по месту прописки или фактического проживания.

Татьяна Деменьева, начальник отдела по делам инвалидов, ветеранов войны и труда Департамента соцзащиты населения: К заявлению, естественно, подаются все личные документы – это паспорт, либо свидетельство о рождении для детей до 16 лет, заключение медико-социальной экспертной комиссии об установлении инвалидности, идентификационный код, индивидуальная программа реабилитации для инвалидов и детей инвалидов.

Рассказали специалисты и о том, где можно получить и кто обязан выдавать коляски, протезы и другие необходимые предметы.

Татьяна Деменьева, начальник отдела по делам инвалидов, ветеранов войны и труда Департамента соцзащиты населения: Выдаются средства реабилитации предприятиями производителями через сервисные центры, либо протезно-ортопедическими предприятиями непосредственно инвалидам, детям инвалидам и другим категориям населения.

Что же касается военнослужащих, которые стали инвалидами в результате участия в боевых действиях на Донбассе, они имеют такие же права, что и гражданские лица, за исключением набора документов, необходимых для получения социальной помощи.

Татьяна Деменьева, начальник отдела по делам инвалидов, ветеранов войны и труда Департамента соцзащиты населения: Паспорт – копию и оригинал, идентификационный код – копия и оригинал, решение врачебной комиссии или заключение ВВК о необходимости в обеспечении тем или иным изделием из средств реабилитации, и выписка из приказа командира или справка из воинской части или того подразделения где служит военнослужащий участник АТО.

По словам чиновников, на сегодняшний день ни один участник боевых действий на Донбассе пока еще не обращался за помощью в обеспечении средствами реабилитации.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *