В Одессе впервые прошел конкурс юных экскурсоводов имени Аркадия Креймера

20-05-2015, 12:29, 1170

В Одессе впервые прошел конкурс юных экскурсоводов имени Аркадия Креймера
1

Рассказать о тайнах Куяльницкого лимана, поведать мифы и легенды Одессы и провести увлекательную экскурсию по архитектурным объектам города собрались в мэрии юные экскурсоводы. Здесь прошел первый конкурс на лучшее проведение интерактивных экскурсий по истории и культуре имени Аркадия Креймера. Цель конкурса: формирование интереса учащихся к историко-культурному наследию родного города.  

Заявки на участие в конкурсе имени нашего земляка подали 34 юных экскурсовода из 18 школ Одессы. Ребята провели 20 увлекательнейших интерактивных экскурсий по любимому городу. Появлением конкурса школьники во многом обязаны Аркадию Креймеру, - патриоту Одессы, члену Всемирного клуба одесситов, человеку, посвятившему бОльшую часть жизни кропотливому краеведению.

Зинаида Цвиринько, заместитель городского головы Одессы: Аркадий Евсеевич Креймер был истинным одесситом — носителем культуры одесской и истинным интеллигентом. Аркадий Евсеевич является инициатором многих идей, которые связаны с историческим наследием нашего города. Одной из его идей, его соавторства был этот учебник, которые изучают наши старшеклассники - «Одесса, мой город родной»

Александр Федоров, член Национального союза журналистов Украины: Я должен сказать, насколько он был замечательный, скромный душевный человек. Как он любил вообще Одессу и как он любил детей, и это очень символично, что вот рождение такой замечательной традиции состоялось, и оно присвоено памяти Аркадия Креймера.

Конкурс молодых экскурсоводов проводится в рамках объявленного мэром Одессы Геннадием Трухановом 2015 года — годом культуры и духовности. Зрителей интерактивных экскурсий школьники знакомят с памятниками Дюку де Ришелье, императрице Екатерине II, малоизвестными фактами об известных одесситах и географии местности. Например, автор экскурсии по Куяльницкому лиману утверждает, что предложенный маршрут позволяет не только узнать много нового и интересного о ландшафте, фауне и флоре этой местности, но и привлечь внимание к спасению окружающей среды.

Владимир Толстиков, автор экскурсии «Тайны Куяльницкого лимана»: Я убедился в том, что эта тема нуждается в дальнейшем развитии, и пришел к выводу, что необходимо это просто разрекламировать среди широких кругов общества. И это поможет возродить лиман из того экологического и экономического тоже состояния, в котором он находится сейчас.

Знать историю своего города, его архитектуры и легендарных людей должен каждый одессит, считают авторы экскурсии «От первой артели до «Шантеклера».

Юлия Овсюхно, автор экскурсии «От первой артели до «Шантеклера»: Мы - одесситы, нам интересно абсолютно каждому узнать историю своего города, а не только проживать в нем и гулять на красивых улицах, а знать историю: как обосновывалась эта улица, кто обосновал её, и в этом направлении двигаться.

По итогам проведенного конкурса победителями стали 9 юных краеведов. Все финалисты получили ценные призы и подарки от департамента образования и науки Одесского городского совета.

prev

В Одессе впервые прошел конкурс юных экскурсоводов имени Аркадия Креймера

В Одессе впервые прошел конкурс юных экскурсоводов имени Аркадия Креймера
В Одессе впервые прошел конкурс юных экскурсоводов имени Аркадия Креймера
В Одессе впервые прошел конкурс юных экскурсоводов имени Аркадия Креймера

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Влад 20 мая 2015 15:57
Отличный конкурс и замечательные ребята! Нам нужно ценить и всячески продвигать такую талантливую молодежь, способствовать ее наилучшему образованию и заинтересовывать работать в Украине!
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *