Вкладчикам Имэксбанка уже выплачено более 270 млн гривен

Вкладчикам Имэксбанка уже выплачено более 270 млн гривен

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц продлила срок осуществления временной администрации в АО «Имэксбанк» до 26 мая 2015.

 

На данный момент банк осуществляет выплаты средств вкладчикам по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до 27 января 2015 включительно и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета). За период временной администрации вкладчиками неплатежеспособного банка получено 273 млн 400 тыс. грн или 6,4% суммы, перечисленной для выплаты вкладчикам в период временной администрации в пределах гарантированной суммы возмещения, говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов физлиц.

 

Как ранее сообщал ФГВФЛ, сумма средств физлиц, которая может быть возмещена Фондом, на 26 января 2015 по данным отчетности составляла 4 млрд. 640 млн. грн.

 

Напомним, на основании постановления Правления НБУ и в соответствии с решением исполнительной дирекции Фонда начата процедура вывода АО «Имэксбанк» с рынка и введена временная администрация, которая действовала до 26 апреля 2015 включительно.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама