Более трех тысяч официальных безработных зарегистрированы в Одессе

18-05-2015, 14:53, 670

Более трех тысяч официальных безработных зарегистрированы в Одессе

Согласно статистических данных в Одессе среднесписочная численность штатных работников предприятий, учреждений и организаций (без учета малых предприятий) составила 267,9 тыс. человек. Уровень занятости населения в трудоспособном возрасте – 65,0%, что незначительно выше среднего показателя по Украине (64,5%).

За период с января по апрель 2015 года статус зарегистрированного безработного в городской службе занятости получили 5,4 тыс. человек, что на 920 человек больше, чем за тот же период 2014 года.  Увеличение общей численности незанятых граждан, обратившихся в службу занятости, в значительной степени произошло за счет внутренне перемещенных лиц.
Демографическая структура безработных граждан практически неизменна: 69,6%  составляют женщины, почти половина – лица в возрасте до 35 лет. В разрезе профессионально-квалификационного состава 79,2% – служащие, 17,2% – рабочие, 3,6% – лица без профессии.
При этом количество заявленных вакансий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось только на 34 единицы и составляло 3,8 тыс. ед., из них 44,8% – вакансии для служащих, 44,7% –­ для рабочих специальностей, 10,5% – для лиц, не имеющих профессии. Средний размер заработной платы на заявленных работодателями вакансиях – 1989,4 грн. Нагрузка зарегистрированных безработных на одно свободное рабочее место составляет 2 человека.
В январе-апреле 2015 года при содействии городского центра занятости на свободные и вновь созданные рабочие места трудоустроены 773 безработных, в том числе: 101 человек - из числа лиц, имеющих дополнительные государственные гарантии занятости, 39 человек открыли собственное дело за счет выплаты одноразовой помощи по безработице.
12-ти работодателям предоставлена компенсация расходов в размере единого социального взноса за трудоустройство на новые рабочие места 27 безработных.
Под конкретные заказы работодателей прошли профессиональное обучение 532 безработных, что на 8,6% больше, чем за аналогичный период  2014 года.
В работах временного характера, имеющих общественно полезную направленность для территориальной громады и организованных на коммунальных и других предприятиях города, приняли участие 84 человека.
Также в отчетном периоде были проведены 45 ярмарок и 21 мини-ярмарка вакансий, участниками которых стали 212 работодателей и более   1,3 тыс. соискателей работы. Для граждан Украины, переместившихся с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции, было организовано 17 мини-ярмарок вакансий.
Уровень зарегистрированной безработицы в г. Одессе среди граждан трудоспособного возраста по состоянию на 01.05.2015 г. составил 0,55%, сообщает Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *