Одессу посетит Бруно Монсенжон

15-05-2015, 12:12, 898

Одессу посетит Бруно Монсенжон

В Одессу прибудет французский кинодокументалист Бруно Монсенжон с ретроспективой своих известнейших документальных фильмов о мировых музыкантах. Человек, посвятивший себя музыке и изучению жизни деятелей культуры, впервые выразил желание показать свои документальные изыскания одесской публике. Кинопоказы состоятся в рамках празднования 100-летнего юбилея известнейшего советского пианиста Святослава Рихтера.  

Приезд в Одессу Бруно Монсенжона позволит одесситам впервые лично пообщаться с известным документалистом, который хорошо знал многих музыкантов прошлого столетия. Среди личных знакомств кинодокументалиста и легендарный пианист Святослав Рихтер, которому в этом году исполняется 100 лет со дня рождения.

Лиана Кришевская, менеджер по вопросам культуры БФ «Баварский дом, Одесса» : Монсенжон связан со Святославом Рихтером непосредственно и тесно. Фильм «Святослав Рихтер непокоренный» - один из самых знаменитейших фильмов Монсенжона. Сегодня это самая полная биография Святослава Рихтера.

Бруно Монсенжон - единственный в мире кинодокументалист, который удостоился чести работать со Святославом Рихтером над его документальной биографией. В разговоре с организаторами показа фильмов Монсенжон признался, что желает посетить Одессу, как можно скорее.

Лиана Кришевская, менеджер по вопросам культуры БФ «Баварский дом, Одесса»: Одесса, образ Одессы, съемки из Одессы – образы, фотографии присутствуют в его двух по крайней мере двух фильмах, но сам Монсенжон никогда не был в Одессе.

Главные кинокартины, которые смогут увидеть одесские зрители, «Давид Ойстрах» - кинокартина об одноименном скрипаче, «Запрещенные ноты», и, конечно же, «Рихтер Непокоренный». По прибытии в Одессу, обещают устроители визита, режиссер всех трех фильмов ответит на вопросы одесситов.

Лиана Кришевская, менеджер по вопросам культуры БФ «Баварский дом, Одесса»: Бруно Монсенжон готов, он с радостью поделится своей информацией, он очень открытый человек, он говорит всегда очень охотно, очень красиво, прекрасным русским языком.

Показ фильмов стартует 18 мая в 19:00 на Одесской киностудии в Арт-центре Веры Холодной. Каждый фильм Бруно Монсенжон представит лично. Вход на показ первых двух фильмов бесплатный. Увидеть «Запрещенные ноты» 20 мая можно будет только по приглашениям.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *