Одессу посетит Бруно Монсенжон

Одессу посетит Бруно Монсенжон

В Одессу прибудет французский кинодокументалист Бруно Монсенжон с ретроспективой своих известнейших документальных фильмов о мировых музыкантах. Человек, посвятивший себя музыке и изучению жизни деятелей культуры, впервые выразил желание показать свои документальные изыскания одесской публике. Кинопоказы состоятся в рамках празднования 100-летнего юбилея известнейшего советского пианиста Святослава Рихтера.  

Приезд в Одессу Бруно Монсенжона позволит одесситам впервые лично пообщаться с известным документалистом, который хорошо знал многих музыкантов прошлого столетия. Среди личных знакомств кинодокументалиста и легендарный пианист Святослав Рихтер, которому в этом году исполняется 100 лет со дня рождения.

Лиана Кришевская, менеджер по вопросам культуры БФ «Баварский дом, Одесса» : Монсенжон связан со Святославом Рихтером непосредственно и тесно. Фильм «Святослав Рихтер непокоренный» - один из самых знаменитейших фильмов Монсенжона. Сегодня это самая полная биография Святослава Рихтера.

Бруно Монсенжон - единственный в мире кинодокументалист, который удостоился чести работать со Святославом Рихтером над его документальной биографией. В разговоре с организаторами показа фильмов Монсенжон признался, что желает посетить Одессу, как можно скорее.

Лиана Кришевская, менеджер по вопросам культуры БФ «Баварский дом, Одесса»: Одесса, образ Одессы, съемки из Одессы – образы, фотографии присутствуют в его двух по крайней мере двух фильмах, но сам Монсенжон никогда не был в Одессе.

Главные кинокартины, которые смогут увидеть одесские зрители, «Давид Ойстрах» - кинокартина об одноименном скрипаче, «Запрещенные ноты», и, конечно же, «Рихтер Непокоренный». По прибытии в Одессу, обещают устроители визита, режиссер всех трех фильмов ответит на вопросы одесситов.

Лиана Кришевская, менеджер по вопросам культуры БФ «Баварский дом, Одесса»: Бруно Монсенжон готов, он с радостью поделится своей информацией, он очень открытый человек, он говорит всегда очень охотно, очень красиво, прекрасным русским языком.

Показ фильмов стартует 18 мая в 19:00 на Одесской киностудии в Арт-центре Веры Холодной. Каждый фильм Бруно Монсенжон представит лично. Вход на показ первых двух фильмов бесплатный. Увидеть «Запрещенные ноты» 20 мая можно будет только по приглашениям.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.