Противостояние в Одессе: история с продолжением

15-05-2015, 11:55, 1556

Противостояние в Одессе: история с продолжением

История со строительством на улице Академика Королева, 56а получила свое продолжение. Новый виток осложнения ситуации вынудил представителей строящейся аптеки провести пресс-конференцию. И в очередной раз рассказать о том, что в планы застройщика входит возведение именно аптеки, а не какого-либо другого объекта.

Ни наливайки, ни караоке и кафе, ни магазина или очередного офиса строительной пирамиды по указанному адресу – не будет. На пресс-конференции еще раз уточнили – строители возводят на Королева социальную аптеку.

Наталья Березовская, исполнительный директор сети аптек «Полимед»: Там будет действительно аптека одной из самых крупнейших аптечных сетей в городе Одессе. И действительно мы отличаемся минимальной наценкой, и наши цены в среднем снижены на 35-40% от цен наших конкурентов. Больше половины медикаментов, которые поступают в аптечную сеть, доставляются при помощи прямых контрактов, а именно - от производителей, минуя дистрибьюцию. Наша аптечная сеть работает с мединститутом - на контрактной основе для студентов-провизоров, которые успешно проходят у нас интернатуру, поэтому мне очень важно, чтобы вы понимали, что это будет именно аптечная сеть.

Возведением социально значимого объекта оказались недовольны владельцы офисного центра, расположенного неподалеку. В ход пошли, рассказывают участники противостояния, угрозы, поджоги шин, порча имущества и распространение заведомо ложной информации. Участники пресс-конференции еще раз подчеркнули, что строители очень скрупулезно подошли к получению всех разрешительных документов.

Наталья Ватренко, юрист: Застройщиком этой территории является «Мастер-проект», который является арендатором земельного участка, на котором осуществляется строительство на основании договора-аренды. Срок действия аренды до 2051 года. Также в последующем был разработан проект, он прошел экспертизу, и весь этот пакет документов был предоставлен в ГАСК, и зарегистрирована декларация о начале строительных работ. Хочу обратить ваше внимание, что у «Мастер-проекта» по данной территории есть полный пакет документов для осуществления строительства.

Активным участником противостояния люди называют Сергея Кононова. Офис, находящийся в непосредственной близости от строительной площадки аптеки, как считают, аффилирован именно с ним - президентом скандально известной строительной организации «Альянс», задолжавшей горожанам тысячи квадратных метров жилья. Одесситы, вложившие средства в квартиры, до сих пор их не получили. С выполнением своих обязательств, возмущаются инвесторы, Сергей Кононов не спешит. А на противостояние с социально-значимым объектом, видимо, время и ресурсы есть. Так и не получившие квартиры люди недоумевают, почему вообще правоохранительные органы не проводят никаких действий по отношению к человеку, который столь нечестно поступил по отношению к одесситам. Что же касается строящейся аптеки, то по заявлению юристов, суды лишь подтверждают законность ее возведения. Тем не менее, решения судов, по всей видимости, для таких как Сергей Кононов - не указ.

Наталья Ватренко, юрист: За общественностью стоят конкретные люди, которые пытаются разрешить за счет граждан решить свои вопросы. Это бывший собственник всем известного «Альянса» Сергей Кононов и сети аптек «Анкор» Анна Харитонова. Это подтверждается всеми исками, которые они подают в суды. Это и Киевский суд, и это Окружной суд. Суды выносили ухвалу, но когда мы предоставляли документы, подтверждающие законность строительства, ухвалы о запрете строительства сами самостоятельно отменяли судьи. Вместо того, чтобы прекратить это противостояние, можно было бы как-то закончить это компромиссным решением, но несмотря на это подливается масло в огонь. И выходят люди, которые говорят совершенно неправду, поскольку есть документы, которые подтверждают обратное.

На пресс-конференции представители застройщика еще раз заявили, что действуют исключительно в рамках законодательного поля и полученных разрешительных документов. На Королева 56а появится социально-значимый, фармацевтический объект, с последующим благоустройством территории, предусматривающей зеленую зону с газонами и клумбами.  


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *