О социальной поддержке воинов АТО

14-05-2015, 14:43, 812

О социальной поддержке воинов АТО

В настоящее время идет процесс демобилизации военнослужащих, которые отслужили все положенные сроки на территории проведения антитеррористической операции. Возвращаясь домой, эти люди вправе рассчитывать на ряд социальных льгот.

На данный момент из Вооруженных Сил уволились и вернулись в Одесский регион около 3 тысяч человек. 10% из них уже стали на учет в военных комиссариатах и получили статус участников антитеррористической операции, подчеркнули специалисты.

Ирина Маркевич, директор Департамента соцзащиты населения Одесской ОГА: В настоящее время 511 человек уже получили статус участника боевых действий, которые непосредственно проходили службу в АТО. Из них, в том числе 15, получили статус инвалидов. Все они получили льготы по закону о статусе ветеранов войны, гарантии соцзащиты.

Кроме того, в рамках областной программы на поддержку лиц, которые демобилизуются, выделено 14 млн грн.

Ирина Маркевич, директор Департамента соцзащиты населения Одесской ОГА: Это на выплату ежемесячной стипендии инвалидам военнослужащим, которые были в АТО, ежемесячно по тысяче гривен. Это по 600 тыс. грн. предусмотрено у нас в бюджете. Также одноразовая ежемесячная помощь идет у нас семьям погибших, непосредственно погибших в зоне АТО ребят.

Оказывается помощь, подчеркнули специалисты, и детям военнослужащих, которые по настоящее время проходят службу в зоне АТО. Сумма таких выплат составляет 300 гривен.

Ирина Маркевич, директор Департамента соцзащиты населения Одесской ОГА: Также на сегодняшний момент 10 военнослужащим, которые проходили лечение, оказана материальная помощь за счет областного бюджета по 10 тысяч гривен. На общую сумму 100 тыс. грн, 42 семьям погибших оказана помощь по 30 тыс. на 1 млн 260 грн.

Военнослужащие срочники, которые в настоящее время ушли в отставку и стали на учет в райвоенкоматах, уточнили эксперты, будут получать единоразовую материальную помощь в размере среднемесячной заработной платы. Если до призыва на службу они не работали, то сумма выплат будет равняться минимальной заработной плате, отмечают специалисты. Также, отметили участники брифинга, к большому количеству демобилизованных подготовлены и медицинские учреждения города и области.

Вячеслав Полясный, начальник управления здравоохранения Одесской ОГА: Уже более 2 месяцев у нас работает горячая линия круглосуточная, которая решает вопросы не только медицинские, но и социальные, и обеспечивает квалифицированную консультативную помощь, и формирование правильно маршрута движения по всем любым вопросам.

Всем нуждающимся медицинская помощь будет оказана бесплатно и в полном объеме, подчеркнули на встрече.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *