Очередной концерт «Voice of the Sympho Rock» состоится 30 мая

14-05-2015, 15:07, 938

Очередной концерт «Voice of the Sympho Rock» состоится 30 мая

Ознакомить с нюансами создания современного симфонического рока, а также поделится своим творческим опытом с юными одесситами решили музыканты проекта «Voice of the Sympho Rock». Коллектив исполнителей провел встречу с клубом «Фокус», участники которого постигают основы конфликтологии, медиации и телеиндустрии. На этот раз ребята познавали и некоторые тонкости искусства.

Как происходит выбор рок-композиций, которым предстоит пополнить репертуар, как создаются оркестровки для «Voice of the Sympho Rock», о планах, достижениях музыкантов и идее рождения коллектива шла речь на встрече юных участников клуба «Фокус» с дирижером проекта Андреем Черным и его единомышленниками.

Андрей Черный, музыкант, дирижер проекта «Voice of the Sympho Rock»: Вот здесь на Пастера был магазин, там кассеты продавались, были самые последние записи «Deep Purple» симфонический, «Metallica» симфонический, у меня там знакомый работал. Он говорит, Андрей, я тебе сделал кассету «Metallica» с симфоническим оркестром. Я послушал и мне показалось, как-то рок-группы нормальненко, а вот симфонического оркестра маловато, можно как-то его там по-плотнее написать. Ну и у меня тогда родилась идея. Это был где-то 2010 год, даже раньше, у меня тогда родилась идея сделать симфонический оркестр, что бы играть рок, я с детства люблю рок слушать.

Андрей Черный отметил, поскольку вкус у публики разный, порой приходится импровизировать прямо на концертах. Произведения для программы тоже зачастую выбирает спонтанно. Но, в выборе композиций, как правило, советуется с участниками оркестра и вокалистами. А при подготовке своей симфо-импровизации старается придерживаться стиля той группы, композиция которой выбрана для исполнения.

Андрей Черный, музыкант, дирижер проекта «Voice of the Sympho Rock»: Стараюсь сохранить и стиль той группы, как они мыслят, прослушиваю ряд их произведений, где какие приемы они используют, что б я использовал тот или иной прием, а он напомнил все-таки этот прием, что это все из этой группы, вот так и записываем.

Участники «Voice of the Sympho Rock» собрались в единый коллектив не случайно. У каждого с выбором нынешней карьеры связана своя предыстория. Но абсолютно все ни на йоту не сомневаются в своем выборе.

 

Вокалистка Екатерина Поддубная до 10 лет занималась танцами, но после травмы решила поступить в музыкальное училище. С тех пор пение стало для нее главным увлечением в жизни.

Барабанщик Яков занимается музыкой с 6 лет. На барабанах играет последние 4 года. Сегодня оба продолжают овладевать музыкальным искусством в консерватории. И дарить слушателям радость на концертах симфо-рока. Участники клуба «Фокус» попробовали себя в роли интервьюеров. Ребят интересует не только концертная деятельность коллектива, но и подготовка к ней.

Анатолий Гуртовой, организатор концерта «Voice of the Sympho Rock»:

Все зависит от количества репетиций, но порядка двух месяцев происходит подготовка, тем более что все профессионалы, музыканты

музыканты с удовольствием отвечали на вопросы пытливых школьников, а ребята с готовностью вопрошали еще и еще. Подобные встречи, считает дирижер, способствуют обогащению интеллектуального багажа молодого поколения и полезны обеим сторонам.

Андрей Черный, музыкант, дирижер проекта «Voice of the Sympho Rock»:  

Молодые интересуются не просто чем-то, а конкретно у них есть цель, видно, что их интересует, к чему душа открыта. Вот эта душа открытая - это самое главное, потому что когда человек открыт, когда он по жизни открыт, он многое воспринимает, многое отдает.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *