Одесситам откроют тайну «Искусства войны»

14-05-2015, 09:30, 621

Одесситам откроют тайну «Искусства войны»

Одесситам откроют тайну «Искусства войны». В рамках Международного фестиваля «Odessa Classics», в филармонии состоится премьера музыкально-театральной постановки. Проект «Искусство войны» поставил один из ведущих украинских театральных режиссеров и продюсеров - Владислав Троицкий при участии артистического директора фестиваля, пианиста - Алексея Ботвинова.

Музыкально-театральная постановка «Искусство войны» готовилась для одесского зрителя около года. В насыщенной программе концерта – современная хореография, театральные сцены, видеодекорации и многочисленные музыкальные композиции. Киевский камерный ансамбль «Арте Хатта» и пианист Алексей Ботвинов продемонстрируют публике сочетание классической и современной музыки.

Алексей Ботвинов, ведущий украинский пианист, заслуженный артист Украины: Это Бах, это Гендель, и это музыка Арво Пярта, Альфреда Шнитке и Филиппа Гласа. То есть, это такое сочетание, которое считается модным, но дело не в этом – оно очень хорошо походит к тем идеям, которые Влад вкладывает в этот проект, и которые мы бы вдвоем хотели вложить в этот проект. То есть, старинная и современная музыка.

В представлении прозвучат и тексты одноименного трактата военачальника Поднебесной империи Сунь-Цзы. По мнению организаторов проекта, мысли древнекитайского стратега, записанные в 5-м веке до нашей эры, перекликаются с реалиями современной Украины. Несмотря на воинственное название концерта, постановка расскажет об искусстве мира.

Владислав Троицкий, украинский театральный режиссер, продюсер, драматург: Там одна из главных мыслей, что гениальный стратег или гениальный полководец побеждает в битве, идеально вообще – до начала битвы. И вот если рассматривать войну, ну, убрать вот это то, что мрачное сейчас, то, что пронизывает всю нашу страну – это все-таки разговор о мире и о предчувствии другой страны.

Режиссер также отметил, что новый музыкально-театральный проект обещает не только сиюминутные положительные эмоции, но и подарить украинским зрителям веру в светлое будущее.

Владислав Троицкий, украинский театральный режиссер, продюсер, драматург: Все время причитания о том, что у нас не просто. Это понятно, что - не просто, но несчастные люди никому не интересны. Я хочу, чтобы и одесские деятели искусства и вообще украинцы перестали быть несчастными.

Премьера музыкально-театрального проекта «Искусство войны» в рамках Международного фестиваля «Odessa Classics» состоится в филармонии 13 июня.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *