Одесский школьник носил с собой боевой пистолет

Одесский школьник носил с собой боевой пистолет

У 14-летнего одессита изъяли огнестрельный пистолет. За незаконное обращение с оружием парню грозят принудительные меры воспитательного характера.

Внимание  подросток привлек своим вызывающим поведением и нецензурной бранью на одной из улиц в Суворовском районе г.Одессы. На просьбу стражей правопорядка представиться парень стал путаться и нервничать. Тогда его пригласили в райотдел милиции для установления личности. Как выяснилось, несовершеннолетний ученик восьмого класса одной из школ района. Под курткой у подростка правоохранители обнаружили и изъяли пистолет Beretta. Парень сообщил, что пистолет нашел.

Согласно заключению экспертов, указанное оружие является огнестрельным. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Однако учитывая то, что на момент совершения правонарушения нарушителю не исполнилось 16 лет, материалы уголовного производства вместе с ходатайством о применении к подростку принудительных мер воспитательного характера правоохранители направлены в суд.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.