На границе задержаны оружие и контрабанда

На границе задержаны оружие и контрабанда

При проверке автомобиля из Молдовы на пропускном пункте «Кучурган», пограничники обнаружили огнестрельное оружие: в салоне у водителя находится пистолет Макарова, патроны для него и металлические наручники. А в багажнике был обнаружен глушитель к пистолету. Информация о находке передана в СБУ.

 

Водитель задержан. Возбуждено уголовное дело.
А на берегу Кучурганского лимана пограничники пресекли попытку незаконного перемещения через границу большой партии спирта. В 800 метрах от госграницы военнослужащие обнаружили лебедку и веревку длиной 2 км.  Кроме того, в воде находились 2 пластиковые емкости по 220 литров каждая. Они были наполнены жидкостью с характерным запахом спирта. Предварительная стоимость находки составляет 200 тыс. гривен.

 

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по выявлению лиц, причастных к контрабанде.
Еще одно нарушение на границе пресекли в пункте пропуска «Рени». Здесь пограничники задержали машину марки «Мерседес» 1997 года выпуска. На ней гражданин Молдовы выезжал из Украины. Во время проверки выяснилось, что доверенность на право управления данным транспортным средством поддельное. Автомобиль изъят. Выясняются обстоятельства правонарушения.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама