Одесса - на пороге курортного сезона

9-05-2015, 14:00, 842

Одесса - на пороге курортного сезона

Одесса на пороге курортного сезона. С целью обеспечения безопасного отдыха гостей и горожан, одесские спасатели провели рейд по местным пляжам. По словам сотрудников ведомства, процедура проверки практически не изменилась, но есть и новые требования. В частности, к оборудованию и подготовке спасательных станций и постов.
Алексей Трофимчук, замруководителя водолазно-спасательной службы Одесского горсовета: В этом году мы обеспечили 23-мя  постами , увеличилось по сравнению с прошлым годом на 5 постов зона ответсвенности. Согласно приказа МЧС мы обеспечиваем  наличие спсателей, спасат.  оборудования на коммун. участках пляжей.
После первой проверки в Гидропарке Лузановка были обнаружены нарушения, которые в КП пообещали устранить. По результатам нынешнего рейда был получен паспорт пляжа. Происпектировали сотрудники госслужбы по ЧС и пляж Ланжерон. По словам специалистов, зона отдыха полностью экипирована для начала курортного сезона.
Алексей Трофимчук, замруководителя водолазно-спасательной службы Одесского горсовета: Проведена большая работа , мы закупили фактически все необходимое  обрудование на спасат. посты. все спасатели прошли обучение , имея спец. навыки для несения службы..
 Далее рейд продолжился в куротной зоне в Киевском районе.
Николай Федькалов гл. инспектор отдела техногенной безопасности  ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: На сьогодняшний день ми перебуваєм  на пляжи Кп Київського району . В КП наход. 9 пляжів , 9 рятувальних постів , 27 рятувальників . Створена  водолаза служба , рятувальна станція и майнояке ми зараз бачимо , рятувальні пости яки мі зараз побачимо. Пляжі готови до пляжного сезону
Но были у специалистов и замечания к арендаторам и руководителям КП. В частности, выяснилось, что на некоторых пляжах не проводится водолазное   обследование прибрежной морской акватории, не выставляются спасательные посты и надлежащим образом не подготовлены специалисты. Кроме того, спасательные посты не в полной мере обеспечены оборудованием, а самая большая проблема, отмечают инспекторы - это отсутствие спасательных лодок. Проверки на одесских пляжах продолжаются и будут регулярно проводиться в течение всего курортного сезона - до 30 сентября.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *