В Одессе подвели итоги месячника по сдаче оружия и боеприпасов

В Одессе подвели итоги месячника по сдаче оружия и боеприпасов

С 1 апреля все граждане, которые принесли в органы внутренних дел Украины незарегистрированное оружие, были освобождены от уголовной ответственности.

 Граждане, которые в рамках месячника добровольно сдавали оружие, получили не только освобождение от уголовной ответственности, но и возможность оформить документы, зарегистрировать это оружие и использовать его уже на законных основаниях.

Алла Марченко, пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области: Было сдано 180 единиц охотничьего нарезного оружия, также охотничьи гладкоствольные ружья, 933 боеприпаса, 2 гранаты боевые, 1 единица холодного оружия, 3 магазина к автомату Калашникова, 223 единицы газовых пистолетов и револьверов.

Из всего предъявленного милиционерам арсенала зарегистрировано 93 единицы оружия, отметили в правоохранительных органах. За нарушение порядка приобретения, хранения, реализации, ношения, перевозки огнестрельного, холодного, пневматического и газового оружия на нарушителей составлены 155 административных протоколов.

Сотрудники правоохранительных органов также призывают одесситов быть бдительными при нахождении оружия на улице. Не следует самостоятельно приносить его в милицию, необходимо сразу же обращаться за помощью в правоохранительные органы.

prev

В Одессе подвели итоги месячника по сдаче оружия и боеприпасов

next

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: