Арестован злоумышленник, державший в напряжении ильичевцев

Арестован злоумышленник, державший в напряжении ильичевцев

Почти за неделю преступник совершил пять разбойных нападений на торговые объекты, держа в напряжении правоохранителей и жителей Ильичевска. 

С целью уклонения от административного надзора неоднократно судимый одессит прибыл в Ильичевск. Не имея постоянного дохода, он решил зарабатывать на жизнь разбойными нападениями. Вооружившись пистолетом и маской, злоумышленник нападал на работниц магазинов. Он отбирал деньги и другое имущество, а в случае сопротивления продавцов, применял к ним физическое насилие. В одном из случаев, чтобы попасть в магазин, он представился сотрудником милиции.

Не обделял он своим вниманием и обычных прохожих, желая поправить свое материальное положение, он отбирал у них драгоценности. Так он напал на девушку, которая привлекла к себе внимание злоумышленника золотой цепочкой.

Для совершения правонарушений дерзкий злоумышленник особо не выбирал время суток и отдаленные уголки города. Свои преступления он совершал, как в дневное, так и ночное время суток. Не останавливал его и многолюдный центр города.

Олег Стратиевский, начальник Ильичевского ГО ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции: Правоохранители провели ряд розыскных мероприятий и следственных действий, и злоумышленник был задержан. У него было изъято орудие преступления и вещественные доказательства. Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие продолжается, ссобщает Ильичевский ГО ГУМВД Украины в Одесской области.

Арестован злоумышленник, державший в напряжении ильичевцев
Арестован злоумышленник, державший в напряжении ильичевцев


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.