Коммунальные хитрости могут привести в долговую яму

Коммунальные хитрости могут привести в долговую яму

Отношение горожан и коммунальных служб редко бывают простыми. Это и вечные проблемы с качеством предоставляемых услуг, и ценовая политика этих самых услуг. Особенно сложно потребителю бывает разобраться в последней. Часто по незнанию монопольно-коммунальных хитросплетений горожане оказываются в долговых ямах поставщиков услуг. Большую помощь горожанам в таких случаях оказывает депутат Одесского городского совета Дмитрий Танцюра. Пример такой эффективной совместной работы, - кооперативный дом на Академика Глушко.

 

 Дом по улице Академика Глушко, 1 корпус 1 - кооперативный. В свое время, рассказывают местные жители, был подписан договор с теплосетями о том, что дом будет платить за потребляемую энергию по гигакалориям, общим счетом. Но эта практика не возымела успеха. Кто-то ответственно платил, кто-то нет. Со временем дом оказался в долгах.

 

 Тамара Полищук, член правления дома по ул. Ак. Глушко, 1, корп: Непомерные платы были у нас за теплоснабжение. Дом не платил. Оказался в больших долгах. Поэтому суды, письма, хождения, что называется по кругам, по мукам.

 

 Все мучения одесситов длились больше года, рассказала Тамара. Жильцы дома хотели перейти на прямые договора с теплосетями, но как это правильно сделать, не знали.

 

 Елена Коваль, корреспондент: В этом доме 92 квартиры. В основном здесь живут пенсионеры. Самостоятельно решить проблему с теплоснабжением люди просто не смогли.

 

 Тогда жильцы обратились к депутату горсовета Дмитрию Танцюре, который помог разобраться в непростой ситуации и решить ряд юридических вопросов.

 

 Тамара Полищук, член правления дома по ул. Ак. Глушко, 1, корп. 1: Благодаря неоценимой помощи Танцюры Дмитрия Николаевича, с которым мы познакомились при таких обстоятельствах, когда за долги в доме и отопление отключили, не включали. Помог во всех этих делах юридически. И благодаря ему, мы перешли на прямые расчеты с теплосетями. Иначе, этот договор было невозможно разорвать.

 

 Долг кооперативного дома перед тепловиками был около 100 тысяч гривен, рассказывает женщина. Дмитрий Танцюра даже выступил гарантом погашения долга, когда того требовала ситуация, подчеркнула она. В итоге накопившуюся сумму удалось реструктуризировать, и, таким образом, местные жители смогли пролонгировано рассчитаться. Успешно справившись с этой проблемой, люди стали обращаться к депутату и по другим вопросам, касающимся благоустройства своего дома и двора.

 

 Тамара Полищук, член правления дома по ул. Ак. Глушко, 1 корп. 1: А потом были уже и дальнейшие отношения. То есть в планах того, что уже всегда организация субботников, где надо что-то. Покрасить, помочь инструментом, краской. Это всегда он отзывался. Когда депутат занимается своим делом. Когда на месте, когда, действительно есть помощь людям – это неоценимо.

 

 Чтобы работа была еще более плодотворной, помогают одесситам и помощники депутата, которые, будучи на связи, могут оперативно донести до Дмитрия Танцюры все пожелания одесситов.

 

Решение тех или иных вопросов требует разных, подчас долгих временных сроков. Но, в любом случае, заверяют помощники депутата, ни одно обращение горожан не остается без внимания, совета или помощи.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров


Семён 1 мая 2015 07:22
Хорошо поставленная разводка населения проводимая Дмитрием Танцюрой. Ведь даже первокласснику понятно, что оплата за фактически полученное тепло, в гигакалориях, будет НАМНОГО меньше чем по тарифу. И "свои" люди создавали проблемы. И пришёл Танцюра и все вопросы разрешил, но в чью пользу ?
          1
Реклама