Растет число желающих навсегда уехать из Украины

28-04-2015, 16:23, 923

Растет число желающих навсегда уехать из Украины

Более 32 тысяч граждан Украины в первом квартале этого года обратились в миграционную службу за получением заграничных паспортов. Такие данные представил заместитель начальника Главного управления государственной миграционной службы Украины в Одесской области Сергей Яворский.

По словам чиновника, число украинцев, желающих выехать за границу, растет постоянно.

Украинцы все чаще оформляют заграндокументы. За первые 3 месяца этого года желающих переехать кордон оказалось на 10 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Несколько возросло и количество сограждан, желающих покинуть Украину. По статистике Одесского региона, география основных маршрутов выезда за последнее десятилетие не изменилась.  

Сергей Яворский, замначальника Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области: В первом квартале у нас 270 человек обратилось с заявлениями о выезде на ПМЖ за пределы Украины, в прошлом году таких было 217. Куда едут: в Россию - 92 человека, Молдова - 80- 90, Германия, Израиль и США, во все эти страны выезжающих стало немного больше.

По словам чиновников, рост количества желающих сменить место жительства связан с напряженной ситуацией в стране и ее сложным экономическим положением. В миграционной службе также пояснили, что, если родители – граждане разных государств - не определились с гражданством ребенка, при оформлении загранпаспорта несовершеннолетнему могут возникнуть проблемы.

Сергей Яворский, замначальника Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области: Если родители будут обращаться с заявлением о выдаче заграничного паспорта и гражданство у родителей разное, они не подтвердили гражданство ребенку, то документы они не смогут подать до тех пор, пока не будет определено гражданство ребенка. Они должны написать заявление — какое гражданство они выбирают.

Также Сергей Яворский пояснил причины задержки выдачи заграничных паспортов. По его словам, на полиграфкомбинате «Украина» произошла поломка одного из конвейеров, и документы, срок оформления которых составлял 20-30 дней, в ближайшее время будут выдаваться с опозданием на две недели. В том случае, если человек подал заявку на срочное изготовление документов, он их получит вовремя.

Как напоминают чиновники, миграционная служба отвечает не только за оформление заграндокументов, но и за регистрацию и проверку места жительства переселенцев.

В миграционной службе подчеркивают, что все переселенцы по прибытию на новое место жительства должны сначала обратиться в отделение этой структуры.  

Сергей Яворский, замначальника Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области: Каждый из этих лиц, который получил справку в управлении социальной защиты, приходит к нам лично, персонально, не обращается, я хочу обратить на это внимание, не обращаются они в центр предоставления административных услуг, они обращаются на прямую в подразделение миграционной службы и там регистрируют их место пребывания.

Согласно принятого порядка регистрации переселенцев, региональное подразделение миграционной службы в однодневный срок выдает вновь прибывшим гражданам и временное удостоверение в случае, если люди не смогли взять с собой удостоверяющие личность документы или же утеряли их.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *