Одесса помогает вынужденным переселенцам

Одесса помогает вынужденным переселенцам

На Донбассе до сих пор не спокойно, и в Одессе по прежнему множество вынужденных переселенцев, не имеющих возможности вернуться домой. И эти люди нуждаются не только в моральной поддержке. Одесская епархия оказывает им и постоянную посильную помощь. В Выходные дни в Свято-Алексевском храме ждали – инвалидов-переселенцев и пенсионеров.

 

Павел Полищук, протоирей, благочинный храмов Одесской епархии: Все эти продукты, финансовые средства, они собраны жителями нашего региона. Это частичка сердца тех людей, которые проживают здесь и которые готовы в трудную минуту поделиться с людьми нуждающимися.

 

Самое главное, продолжает настоятель Алексеевского храма, что помощь эта адресная. В этот раз, продукты питания, одежду и денежные средства получили переселенцы-инвалиды.

 

Владимир Власенко, вынужденный переселенец с Донбасса: Все, что на мне, вот только вот это – я выехал в этом, а вот это все на мне (показывает свитер) – это мне была оказана помощь. У вас население – одесситы – очень внимательные, готовы помочь.

 

Пенсионеры, получившие гуманитарную помощь в Свято-Алексеевском храме не сдерживают слез благодарности за оказанную им помощь.

 

В одесской епархии подчеркивают- вся помощь не только адресная, но и получена от неравнодушных прихожан.

 

Алла Непомнящая, вынужденная переселенка с Донбасса: Дали и детское питание, и сахар , и печенье, и консервы, и закупорка молочная. Огромный пакет, ну я не знаю, просто огромное спасибо этому батюшке, что вообще есть такие люди, которые так душевно, благодатно помогают людям.

 

И оказание помощи и сбор её - идет в храмах одесского региона – постоянно.

 

Павел Полищук, протоирей, благочинный храмов Одесской епархии: Мы вновь собираем гуманитарную помощь, это уже пятый сбор объявлен по всем храмам Одесской области и как раз этот пятый сбор наиболее будет направлен вынужденным переселенцам.

 

Сегодня уже более пятисот вынужденных переселенцев в Одесской области получили адресную гуманитарную помощь от епархии.

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама