Изысканный джаз для одесситов

Изысканный джаз для одесситов

Известные джазовые исполнители из Украины, Израиля и США порадовали одесских любителей джаза уникальными ритмами и музыкальной импровизацией, в рамках концерта Шахар Эльнатан трио. Концерт прошел в рамках Дней празднования независимости Государства Израиль при поддержке посольства и Одесского израильского культурного центра.

Одесская киностудия на один день стала настоящим мировым центром джаза. Известное международное трио музыкантов — гитарист Шахар Эльнатан из Израиля, бас гитарист Аркадий Овруцкий из США и саксофонист Дмитрий Александров, представляющий нашу страну, исполнили для одесситов известные джазовые композиции. По словам музыкантов, они старались порадовать одесскую публику как оригинальными произведениями, так и своими собственными импровизациями.

Шахар Эльнатан в Одессе впервые, джазмен говорит, что ему очень понравился наш город, и отныне он будет стараться выступать в Южной Пальмире почаще.

Шахар Эльнатан, гитарист, композитор: Сегодня мы играем стандартную джазовую музыку, наши новые композиции из новых альбомов, а также известные произведения из разных уголков мира, оригинальную музыку.

Аркадий Овруцкий, гитарист из США, в Одессе выступает с 2005 года. По словам музыканта, этот год для него знаменательный, ведь уже в десятый раз он сможет представить на суд одесской публики свои авторские произведения.

Аркадий Овруцкий, бас гитарист, композитор: У меня вот в последнее время вышло два альбома в Америке - «Санс оф Бразил» и «4433», несколько композиций из "4433", пару композиций из альбома "Санс оф Бразил". Мы сегодня сыграем помимо меня, моей бразильской композиции, также несколько бразильских стандартов, которые играют вот в Бразилии.

Почетные гости концерта – представители посольства Государства Израиль в Украине. Именно благодаря им и Одесскому израильскому культурному центру международное трио смогло выйти на сцену Арт-центра имени Веры Холодной. Слова благодарности за поддержку от организаторов мероприятия, исполнителей и зрителей звучали и в адрес первого радио ФМ 1. За прекрасный джаз, замечательный концерт и возможность общения с выдающимися музыкантами.

Лариса, посетительница концерта: Мне нравятся джазовые композиции тем, что иногда они бывают очень такие заводные, задорные, иногда вот хочется задуматься, к чему-то даже располагает, к такому интересному. Отвлекаешься от нашей действительности, музыка эта, это конечно красота, это наша жизнь, красота и музыка спасет мир.

Юлия, посетительница концерта: Я не только джаз люблю, люблю блюз, люблю достаточно интеллектуальную музыку, которая очень интересная, и есть о чем подумать.

Денис, посетитель: Это живая музыка, это музыка, которая требует и от исполнителя, и от слушателя определенного настроя и определенного, наверное, уровня понимания музыки, потому что все-таки джаз - это музыка, которая требует от тебя не только исполнительского мастерства, как музыканта, но и какого-то правильного душевного настроя. Эти две вещи должны быть обязательны.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.