Студентов-бюджетников освободили от трехлетней отработки

23-04-2015, 17:39, 852

Студентов-бюджетников освободили от трехлетней отработки

Кабинет министров освободил выпускников вузов, за исключением медиков, которые учились на бюджете, от обязательной трехлетней отработки.

Об этом говорится в постановлении правительства №216 от 15 апреля, сообщила в своем фейсбуке первый замминистра образования Ирина Совсун:

"Это случилось! Теперь постановление о трудоустройстве распространяется только на студентов медицинского профиля! Утверждено постановлением Кабинета министров Украины от 15 апреля 2015 г. 1. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции: 3. Порядок, утвержденный пунктом 1 настоящего постановления, распространяется на лиц, обучающихся по специальностям медицинского профиля".

Чиновница также сообщила, что вопрос отмены отработки поднимался осенью прошлого года, однако против этого категорически выступил Минздрав.

Напомним, что ранее практически все выпускники должны были отрабатывать 3 года по специальности, обычно на государственном учреждении. В противном случае, они были обязаны возместить стоимость обучения в высшем учебном заведении.



Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *