Долг одесситов за потребленную воду превысил 120 млн. грн.

Долг одесситов за потребленную воду превысил 120 млн. грн.

Долги одесситов за потребленную воду стремительно растут. Некоторые абоненты, регулярно пользуясь услугами водоснабжения и водоотведения, не платят за них по несколько лет. В Инфоксводоканале сложившуюся ситуацию называют критической, поэтому помимо разъяснительной работы с потребителями, активно используют систему «Крот» - для отключения от канализационной системы  квартир должников.

Поддерживать стабильную работу предприятия с каждым днем становится  сложнее,  рассказывают сотрудники «Инфоксводоканала». Долг горожан перед предприятием  уже превысил сто двадцать миллионов гривен. Лидеры среди неплательщиков  - жители Суворовского района.  

Юлия Паламарчук, начальник Суворовского абонотдела филиала «Инфоксводоканал»: На сегодняшний день сложилась критическая ситуация с платежами за услуги водопользования. Поэтому филиал Инфоксводоканал вынужден прибегнуть к воздействию по борьбе со злостными неплательщиками, используя современное устройство «Крот». Долг по Суворовскому району составляет более 9 миллионов гривен. 

Должники получают уведомления о необходимости  рассчитаться с предприятием, им также предлагают заключить договор о реструктуризации задолженности. Если компромисс не найден, организация прибегает к радикальным мерам. Отключение квартиры от системы канализации занимает порядка получаса и происходит «точечно». Это значит, что «Крот» не причиняет неудобств добросовестным потребителям. 

Юлия Паламарчук, начальник Суворовского абонотдела филиала «Инфоксводоканал»: Сейчас мы отключаем абонента должника по адресу Днепропетровская дорога 125/корпус 2, который не произвел ни единой оплаты, начиная с 2008 года. И сумма задолженности составляет более 6 тысяч гривен. Мы неоднократно предупреждали абонента уведомлениями о задолженности, об ограничении услуги водоотведения  - абонент не отреагировал.  

Для того, чтобы получить возможность пользоваться услугой водоотведения снова, абоненту придется полностью погасить долг перед водоснабжающей организацией. А также возместить все затраты «Крота».  

Юлия Паламарчук, начальник Суворовского абонотдела филиала «Инфоксводоканал»: Хотим напомнить, что возобновление услуги водоотведения составляет 1450 гривен. Важно вовремя оплачивать услуги водоотведения, потому что, как показывает практика, абонент не платил месяц-два, дальше просто тяжело оплатить этот долг.

На сегодняшний день, в Суворовском районе работает три бригады. В день они отключают не менее двадцати абонентов-должников.

Юлия Паламарчук, начальник Суворовского абонотдела филиала «Инфоксводоканал» : Филиал «Инфоксводоканала» обращается к абонентам с просьбой - не накапливать долги. Оплачивать услуги водоотведения и водоснабжения вовремя и своевременно, потому что «Крот» знает каждого должника и вскоре к нему придет.

Злостным неплательщикам в Инфоксводоканале  обещают и другие санкции -   вплоть до ареста имущества с последующей его реализацией в счет погашения долга. Одесситы должны помнить, что платить за потребленную воду необходимо ежемесячно и вовремя. Ведь своевременная оплата  - залог бесперебойной подачи воды в каждый дом.

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *