» » Долг одесситов за потребленную воду превысил 120 млн. грн.



Долг одесситов за потребленную воду превысил 120 млн. грн.

22-04-2015, 08:39

Долги одесситов за потребленную воду стремительно растут. Некоторые абоненты, регулярно пользуясь услугами водоснабжения и водоотведения, не платят за них по несколько лет. В Инфоксводоканале сложившуюся ситуацию называют критической, поэтому помимо разъяснительной работы с потребителями, активно используют систему «Крот» - для отключения от канализационной системы  квартир должников.

 

Поддерживать стабильную работу предприятия с каждым днем становится  сложнее,  рассказывают сотрудники «Инфоксводоканала». Долг горожан перед предприятием  уже превысил сто двадцать миллионов гривен. Лидеры среди неплательщиков  - жители Суворовского района.  

 

Юлия Паламарчук, начальник Суворовского абонотдела филиала «Инфоксводоканал»: На сегодняшний день сложилась критическая ситуация с платежами за услуги водопользования. Поэтому филиал Инфоксводоканал вынужден прибегнуть к воздействию по борьбе со злостными неплательщиками, используя современное устройство «Крот». Долг по Суворовскому району составляет более 9 миллионов гривен. 

 

Должники получают уведомления о необходимости  рассчитаться с предприятием, им также предлагают заключить договор о реструктуризации задолженности. Если компромисс не найден, организация прибегает к радикальным мерам. Отключение квартиры от системы канализации занимает порядка получаса и происходит «точечно». Это значит, что «Крот» не причиняет неудобств добросовестным потребителям. 

 

Юлия Паламарчук, начальник Суворовского абонотдела филиала «Инфоксводоканал»: Сейчас мы отключаем абонента должника по адресу Днепропетровская дорога 125/корпус 2, который не произвел ни единой оплаты, начиная с 2008 года. И сумма задолженности составляет более 6 тысяч гривен. Мы неоднократно предупреждали абонента уведомлениями о задолженности, об ограничении услуги водоотведения  - абонент не отреагировал.  

 

Для того, чтобы получить возможность пользоваться услугой водоотведения снова, абоненту придется полностью погасить долг перед водоснабжающей организацией. А также возместить все затраты «Крота».  

 

Юлия Паламарчук, начальник Суворовского абонотдела филиала «Инфоксводоканал»: Хотим напомнить, что возобновление услуги водоотведения составляет 1450 гривен. Важно вовремя оплачивать услуги водоотведения, потому что, как показывает практика, абонент не платил месяц-два, дальше просто тяжело оплатить этот долг.

 

На сегодняшний день, в Суворовском районе работает три бригады. В день они отключают не менее двадцати абонентов-должников.

 

Юлия Паламарчук, начальник Суворовского абонотдела филиала «Инфоксводоканал» : Филиал «Инфоксводоканала» обращается к абонентам с просьбой - не накапливать долги. Оплачивать услуги водоотведения и водоснабжения вовремя и своевременно, потому что «Крот» знает каждого должника и вскоре к нему придет.

 

Злостным неплательщикам в Инфоксводоканале  обещают и другие санкции -   вплоть до ареста имущества с последующей его реализацией в счет погашения долга. Одесситы должны помнить, что платить за потребленную воду необходимо ежемесячно и вовремя. Ведь своевременная оплата  - залог бесперебойной подачи воды в каждый дом.

 

 

 

 

 

новости партнеров