Сессия Одесского горсовета. Подробности

16-04-2015, 22:09, 1561

Сессия Одесского горсовета. Подробности
1

В четверг, 16 апреля состоялась очередная сессия одесского городского совета. На рассмотрение почти 70 вопросов повестки дня народным избранникам потребовалось три часа.

Несколько предложенных обращений в столицу, депутаты – отклонили. В тоже время приняли достаточно масштабные и важные для города решения. В частности, на сессии утвердили Городскую программу «Электронный открытый город» на ближайшие два года. Согласовали изменения границ парков-памятников садово-паркового искусства местного значения и создали коммунальное предприятия Одесского горсовета «Муниципальная охрана».

Сама сессия прошла в довольно оперативном режиме. Обсуждение вызвали лишь несколько из вынесенных на повестку дня вопросов. Один из них -  городская программа «Электронный открытый город» на 2015-2017 годы. Доступность, открытость и контроль – таковы основные критерии инновации. Этот проект, убежден городской голова Геннадий Труханов, - поможет существенно изменить качество работы всех городских структур. И пойдет на пользу взаимоотношениям власти и горожан.

Геннадий Труханов, городской голова: Первый этап нашей программы включал в себя портала обращения граждан. Мы занимались этим 8 месяцев для того, чтобы подключится всем в единую систему электронную. На это ушло много времени. Много времени, и сил, и средств, в том числе, но это завтрашний день. Я считаю, что Одесса тот город, и мы сегодня, создав эту программу, она лучшая сегодня в Украине. Это уже общепризнанный факт. Поэтому работа очень серьезная, важная. Я считаю, что нужная сегодня.

Полезность и качество программы электронный город отметил и депутат Олег Елисеев. Глава телекоммуникационной компании «Тенет» один из инициаторов внедрения инновационных технологий в систему взаимодействия всех ветвей власти с людьми. «Электронный доступный город» - взвешенная,, многослойная и продуманная программа, реализация которой принесет несомненную пользу, и это - сможет почувствовать каждый одессит –подчеркнул депутат.

Олег Елисеев, депутат одесского городского совета: Когда лет 12 назад, в стране только пошел разговор об электронном правительстве, я тогда на одной из конференций сказал – не одно электронное правительство невозможно без электронного народа. Сегодня все сети коммуникаций достигли, в общем - то хорошего уровня, что бы каждый из нас получал доступ к тем или иным сетям, то бишь возник электронный народ. Данная программа всего лишь помогает нам как электронному народу получить взаимодействие с органами власти. И в данном случае мы получаем хороший результат открытости власти , и это наше достижение как депутатов городского совета, как власти. Не секрет что жители нашего города вынуждены часами простаивать в каких то очередях за теми или иными справками, за теми или иными документами, и эта программа, и на презентации этой программы это было озвучено, позволяет решить вопрос очередей. И с точки зрения центра обращений, и с точки зрения систем безопасности, и с точки зрения взаимодействия между подразделениями городского совета и исполнительных органов.

В итоге, программа «Электронный открытый город», на сессии - была утверждена.

Часть вопросов повестки дня нынешней сессии были так или иначе связаны Генеральным планом Одессы, который приняли, напомню, на внеочередной сессии меньше месяца назад. Тогда же депутатский корпус утвердил и план зонирования территории Одессы. Который, по сути, является следующим шагом, после принятия Генплана по наведению порядка в городе. В четверг, 16 апреля депутатам предстояло сделать еще один шаг в этом направлении. Речь идет об изменении границ парков-памятников садово-паркового искусства местного значения. В частности - в «Парке Ленинского комсомола», «Дендропарке Победы» и «Парке имени Котовского». Данное решение депутаты поддержали.

 

Комментируя этот вопрос городской голова Одессы еще раз подчеркнул – нынешнее решение обезопасит территории парков от посягательств со стороны недобросовестных застройщиков. После принятия на предыдущей сессии Генерального плана развития Одессы, проект решения по паркам-памятникам садово-паркого искусства, - является следующим шагом городской власти по наведению порядка в городе.

Геннадий Труханов, городской голова: Мы приняли с вами на прошлой сессии Генеральный план города, чем поставили жирную точку в длительной эпопее принятия Генплана. Сегодня идет уже этапы реализации – разработка зонирования в перспективе, и в том числе, установление в Одессе впервые за долгие десятилетия, мы принимаем, устанавливаем границы наших парков. Что раз и навсегда также остановит всякие спекуляции и желание застраивать или строить себе дома в парках и скверах.

Решение по границам парков депутаты утвердили. Как и создание КП Одесского городского совета «Муниципальная охрана». Какие обязанности ложатся на данное предприятие и какими полномочиями будут наделены его сотрудники – в ходе сессии пояснил Геннадий Труханов.

Геннадий Труханов, городской голова: Создание данного коммунального предприятии - это не создание каких-то частных подразделений или частной армии. В основном, деятельность подразделений мы будем – возьмем под охрану – планы у нас такие есть, вместе с вами будем принимать решение о, - взятии под охрану наших коммунальных учреждений, которые сегодня заключают договора с частными охранными структурами, - одно направление. Другое направление – сегодня, вы знаете, что нужно нам наводить порядок и с теми же самыми МАФами, много них говорилось, осуществляя снос их и демонтаж, где необходимо будет подключать наши подразделения. Это и взимание административных штрафов. Мы будем перед вами отчитываться – я имею в виду исполнительные органы власти . – отчитываться депутатскому корпусу – насколько эффективно это предприятия. Мы планируем, что при нормальной структуре данного предприятия, при организации его – уже через год-два это предприятие не только будет на самоокупаемости, но и мы можем говорить о каком-то заработке.

Также на минувшей сессии депутаты рассмотрели отчет о выполнении в 2014 году Стратегии экономического и социального развития Одессы, установили размер арендной платы для различных категорий организаций, внесли изменения в ряд Городских программ.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Иван (Киевлянин) 16 апреля 2015 23:55
Когда же Вы наконец, примите решение о демонтаже развалин от бывшего завода Краян. Заезжаешь в Одессу поездом, и почти в центре, перед самым ЖД вокзалом - дикие , запущенные развалины... Разберете их наконец... расчистите территорию и создайте там хотя бы зеленую площадку.
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *