«Дом с Ангелом» приглашает на выставку старинных кукол

«Дом с Ангелом» приглашает на выставку старинных кукол

Одесситов знакомят с эксклюзивными антикварными куклами. В выставочном зале «Дома с Ангелом» открылась экспозиция, которая покажет посетителям, как выглядели игрушки в 19-ом и 20-ом столетиях.

 

В уникальном одесском Доме с Ангелом открылась уникальная выставка раритетов. Посетители экспозиции в Центре Бориса Литвака открывали для себя неведомое детство прежних поколений через знакомство с эксклюзивной коллекцией старинных кукол. По словам коллекционера Анны Глазовой, все эти игрушки собирались в течение 20-и лет с разных уголков земли, а более ста лет они бережно хранились в руках своих прежних хозяев. Теперь же любимицы детей прошлых веков предстали перед взорами всех желающих.

 

Анна Глазова, директор Арт-центра «Кандинский», историк искусства:

 

Чтобы показать детям 21-ого века, как и с чем играли их пра-пра-прабубушки 100 лет назад. Куклы, которые представлены на выставке имеют очень солидный возраст, тем не менее – они прекрасны. Ведь они такие, какими мечтали быть наши пра-прабабушки 2.16

 

Самый старый экспонат, представленный на выставке – кукла, которой уже исполнилось 150 лет. Однако, несмотря на столь почтенный возраст, фарфоровая красавица хорошо сохранилась. Впрочем, как и все ее выставочные подружки.

 

Анна Глазова, директор Арт-центра «Кандинский», историк искусства: Эта кукла набита опилками. Опилками, которые хранились 150 лет. Эта кукла, которая, по всей видимости, была произведена в Германии, примерно в середине 19 века. Ее ноги на шарнирах, и может быть, они не столь чисты, но, тем не менее – это ее собственные ножки, которые сгибаются, и с которыми можно сидеть за пианино.

 

Помимо антикварных экспонатов, посетители Дома с Ангелом смогут увидеть и фотовыставку, на которой представлены изображения кукол с их юными владельцами, также 100-летней давности. На стендах есть и пустые места, которые к закрытию экспозиции планируется заполнить новыми фотографиями, - рассказали в центре.

 

Фауст Миндлин, руководитель отделения арт-терапии Дома с Ангелом: Здесь будут фотографии детей, которые будут постоянно здесь находиться, встречаться с новыми героями, и эти моменты встречи, моменты удовольствия и любопытства, родства душ и какие-то другие человеческие проявления в глазах, в чем угодно – будут здесь зафиксированы. Они познакомятся - наши дети с куклами, которыми играли дети Бог знает какого времени.

 

Организаторы выставки надеются, что антикварные экспонаты также внесут свой вклад в выздоровление маленьких пациентов центра Литвака. В свою очередь, юные литваковцы порадовали зрителей специально подготовленными к нынешнему открытию «кукольными» танцами.

 

 

 

«Дом с Ангелом» приглашает на выставку старинных кукол
«Дом с Ангелом» приглашает на выставку старинных кукол
«Дом с Ангелом» приглашает на выставку старинных кукол
«Дом с Ангелом» приглашает на выставку старинных кукол

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама