Пишоновская, 32: дом валится, суды тянутся

16-04-2015, 10:29, 730

Пишоновская, 32: дом валится, суды тянутся

Надежды одесских пенсионеров на судебную власть разбились о лабиринт судопроизводства. Очередное заседание по делу жильцов аварийной квартиры № 5 по адресу Пишоновская, 32 перенесено, не открывшись. Приморский суд назначил рассмотрение дела на 14 апреля, но в назначенный час слушание отменили.

Напомним, двое пенсионеров - Марина и Святослав Положай - ведут непростую борьбу с бюрократической системой. Просят пишоновцы лишь одного – переселить их из аварийно-опасной квартиры в адекватное, пригодное для жизни помещение.

Ветхий дом, где сегодня живут инвалид 2-й группы Станислав Положай и его супруга Марина Ивановна, признали «аварийным» еще в 1985 году. За эти годы чета Положай с просьбой предоставить им другое, пригодное для жизни жилье, обращалась во множество инстанций. Но все их попытки оказывались тщетны. И пока пенсионеры стучатся во все двери, их дом продолжает разрушаться.

Марина Положай, жительница ул. Пишоновской, 32, кв. 5: Каждый день все оно рушится, катакомбы. Шахта больше стала. Стена накренилась. Страшно даже ходить. Унитаз перекрутился уже. Уже я не знаю. Страшно становится. В один прекрасный день рухнет, и мы окажемся в этой катакомбе.

В прошлом году семья Положай решила отстаивать свои интересы в суде. Однако судебные заседания, а их уже было несколько, постоянно переносят. Так случилось и накануне. Но одноврЕменно с этим забрезжила новая робкая надежда на чиновников. Впрочем, ожидание на Пишоновской высоких чинов с Думской во встречу не переросло.

Марина Положай, жительница ул. Пишоновской, 32, кв. 5: Мы сегодня ждали, что приедут к нам Орловский, первый вицэ-мэр. У нас была договоренность на 14 часов. игнорируют, игнорируют. Честно говоря, неуважение к людям. Здесь проживают два инвалида. Я инвалид, я еще держусь, но у меня муж, он прикованный к постели, он даже не встает.

Марина Ивановна рассказывает, что, по договоренности, первый вице-мэр предполагал лично осмотреть ветхий дом, дать оценку его состояния и предложить свои варианты решения проблемы. Однако встреча – не состоялась.

Ближе к вечеру к жителям Пишоновской, 32, вместо высокопоставленных чиновников наведались представители местного ДЭЗа.

Марина Положай, жительница ул. Пишоновской, 32: Не было вице-мэра Орловского. мы прождали до 4-х. В минут 15 пятого прибыл Страшный, начальник Портофранковкого ЖЭКА.

Вместе с ним, по словам Марины Ивановны, пришли еще несколько неизвестных людей, которые, не представившись и не предъявив документы, начали самовольно осматривать квартиру и делать ее снимки.

Марина Положай, жительница ул. Пишоновской, 32:Мы даже не знаем, что это за люди. Документы они не предоставили. Они сказали, что они будут делать ремонт. я говорю, а кто вы такие? Все, они развернулись и ушли.

После этого инцидента пенсионеры Положай остались в еще большем замешательстве. Чего ждать дальше, пишоновцы даже бояться прогнозировать. Измотанные посулами инвалиды с тревогой и болью говорят о своих перспективах. Мы же, в свою очередь, продолжим следить за развитием событий вокруг злополучной аварийной квартиры и ее обитателей.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *