Трамвайное ДТП: подробности

Трамвайное ДТП: подробности
Едва  жители посёлка Котовского успели прийти в себя от аварии случившейся накануне утром на остановке «Молодая Гвардия» - когда трамвай седьмого маршрута сошёл с рельсов, и врезался в дерево, как на этом же месте следующим утром – произошло очередное столкновение.


Авария произошла около половины восьмого утра, практически на том же месте, где накануне двухвагонный трамвай маршрута № 7 сошёл с колеи и врезался в дерево. Тогда пострадала  пожилая женщина – пассажирка трамвая. Ее с диагнозом – черепно-мозговая травма доставили в больницу. Причиной столкновения с деревом сотрудники КП «Одессагорэлектротранс» назвали «температурное расширение пути».

Виктор Безушко, главный инженер КП «Одесгорэлектротранс»:  В связи с температурным режимом, когда слишком повышается температура в городе, металл расширяется это физика и произошел выброс вставки, на стыке произошел выброс в ставки.

На этот раз - оба трамвая двигались в одном направлении со стороны города. Как рассказал кондуктор одного из вагонов - у транспортного средства, якобы отказали тормоза еще на подъёме, в результате чего и произошло столкновения с впереди стоящим на остановке трамваем. Кроме того, движущийся  на скорости вагон – на перекрёстке совершил столкновение с  несколькими легковыми автомобилями.

Елена Яковчук, старший инспектор сектора профилактической работы Управления ГАИ  в Одесской области: При проезде проезжей части трамвай совершает столкновение толкает машины.  У Тайоты повреждено  правое заднее крыло и задняя дверь, в свою очередь Тайоту разворачивает и бросает на автомобиль, который стоит на встречной полосе Хюндай Соната -   поврежден бампер.

По словам очевидцев, вагоновожатой врезавшегося трамвая зажало ноги. Горожане самостоятельно ее освободили еще до приезда скорой помощи.  Никто из пассажиров не пострадал. Причины случившегося выясняются.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама