Продолжается месячник добровольной сдачи оружия

Продолжается месячник добровольной сдачи оружия

Добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства в органы внутренних дел Украины можно до 30 апреля 2015 года. В МВД напоминают, что граждане, которые добровольно обратятся в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, хранящиеся у них незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

 

Кроме того, граждане, которые в указанный срок добровольно сдадут в органы внутренних дел охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, имеют возможность оформить соответствующие документы, зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях. Устройства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями не смертельного действия, будут регистрироваться в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством Украины. Следует помнить, что незарегистрированное оружие – это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые могут случиться с гражданами или с их несовершеннолетними детьми.

 

В Одесской области в прошлую кампанию по разоружению - в октябре прошлого года жители региона сдали в милицию 346 единиц оружия, из них: 161-о охотничье гладкоствольное ружье, 18 единиц охотничьего нарезного, 149 газовых пистолетов и револьверов, 12 устройств травматического действия, 6 единиц холодного оружия, а также почти 16 тыс. 500 шт. патронов к оружию и 5 гранат.
Вместе с тем, несмотря на разъяснительную работу, проводимую правоохранителями среди населения по противодействию незаконному обороту оружия, в течение октября сотрудниками разрешительной системы было составлено 120 протоколов. В частности 101 протокол составлен по ст. 192 (нарушение гражданами установленных сроков регистрации огнестрельного, охотничьего или холодного оружия) КоАП Украины.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: